Киев не способен отойти от идеи украинизации востока страны

Главная » Новости » Киев не способен отойти от идеи украинизации востока страны
2015-04-22 admin Новости

Киев должен отказаться от упертости в вопросе унитарности и украинизации, чтобы сохранить единство страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Сенатор Игорь Морозов считает, что нынешняя власть на Украине отойти от этих идей не способна.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил в прямом эфире на вопросы слушателей радио Sputnik, «Эхо Москвы» и «Говорит Москва». За два часа прямого эфира министр ответил на несколько десятков вопросов. Одна из самых популярных тем – урегулирование конфликта на Украине. Лавров подчеркнул, что Украину «необходимо сохранить единой», а также «сохранить ее дружественной» и по отношению к России, и по отношению к Европе. «Именно для того, чтобы Украина оставалась единой, мы добивались Минских соглашений и добились их», – сказал Сергей Лавров. Там написано, что необходима децентрализация и конституционная реформа, добавил министр.
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что на деле киевские власти не стремятся к выполнению Минских договоренностей.
«Мы не видим сегодня каких-то позитивных шагов президента Украины, Верховной рады, направленных на выполнение Минских соглашений. Да, было объявлено, что начинается режим тишины, начинается отвод войск, тяжелого вооружения от линии соприкосновения, в соответствии с духом Минских соглашений. Но мы видим, что ничего не происходит в реальности. Продолжаются обстрелы мирных городов, практически провоцируются подразделения ополчения на ответные шаги. А законопроект, который приняла Верховная рада о России как «агрессоре» по отношению к Украине – это вообще выходит за рамки благоразумия и какой-то логики и добрососедства», – сказал в эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
По его мнению, Киев не заинтересован в дружественных и добрососедских отношениях с Москвой, о которых говорил Сергей Лавров.
«Мне кажется, что сегодня руководство, которое пришло к власти на Украине в результате государственного военного переворота, оно не способно формировать хороший, добрососедский климат с Россией, не способно отойти от идеи укранизации восточных регионов. И мне кажется, что вряд ли они начнут конституционную реформу», – сказал сенатор.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150422/1060226921.html#ixzz3Y42rdLJM

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *