Депутаты Франции предлагают коллегам из РФ обсудить кризис на Украине

Главная » Новости » Депутаты Франции предлагают коллегам из РФ обсудить кризис на Украине
2015-04-09 admin Новости

Председатель комиссии сената Франции по европейским делам Жан Бизе на встрече с членами группы по сотрудничеству Совета Федерации предложил совместно обсудить урегулирование украинского конфликта и выполнение Минских соглашений.

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Председатель комиссии Сената Франции по европейским делам Жан Бизе считает необходимым для парламентариев из РФ и Франции совместно обсудить конфликт на Украине и радикальный ислам.
«Это две основные темы, которые мы можем решить вместе», — подчеркнул французский сенатор на встрече с членами группы по сотрудничеству Совета Федерации. Он отметил особую важность парламентской дипломатии в этих вопросах. Бизе добавил, что французские парламентарии пытаются донести до украинских коллег всю важность выполнения всех пунктов соглашений, которые были достигнуты в Минске.
В свою очередь депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани выразил уверенность, что санкционный путь разрешения конфликта на Украине является ложным. «Соглашения, подписанные в Минске, показали хорошее продвижение вперед в решении этого вопроса, но нам ещё предстоит проделать большой путь», — заметил он. Мариани полагает, что, несмотря на дружеские отношения с США, «Франция сможет найти свой исторический голос и помочь как можно быстрее найти решение по окончанию гражданской войны (на Украине)».
В свою очередь член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов отметил, что общая задача российских и французских парламентариев заключается в том, чтобы «поддерживать дух и букву минских соглашений». «Мне кажется, что главная задача парламентов России и Франции — сделать все возможное, чтобы сохранить мир на Украине, выполнить минские соглашения и способствовать скорейшему снятию санкций для укрепления торгово-экономического сотрудничества между нашими странами», — заключил сенатор. Он также высказался за выработку мер парламентского взаимодействия в рамках «нормандской четверки».
О чем договорились на переговорах в Минске
Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

РИА Новости http://ria.ru/world/20150409/1057658970.html#ixzz3WqOGQ6xQ

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *