В Совфеде видят в инциденте с дипломатами РФ в Чехии американский след

Главная » Новости » В Совфеде видят в инциденте с дипломатами РФ в Чехии американский след
2015-03-13 admin Новости

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов уверен, что данный инцидент вызван давлением США на европейских партнеров. По словам Морозова, чешские спецслужбы проходят регулярную переподготовку в американской разведке.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Сообщения о подозрении трех российских дипломатов в Праге в шпионаже указывают на «явный, открытый след американских спецслужб», заявил РИА Новости член международного комитета Совета Федерации, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов.

По данным СМИ, Чехия заподозрила в шпионаже трех российских дипломатов, в результате чего они вынуждены были уехать после непродления им разрешения на пребывание в стране.

«Это давление американцев на своих европейских партнеров, чтобы те максимально выжимали провокационные акции против российских посольств за рубежом», — сказал сенатор.
По словам Морозова, чешские спецслужбы проходят регулярную переподготовку в американской разведке, ФБР и ЦРУ, где американские спецслужбы уже «обкатали» алгоритм компрометации российских граждан за рубежом, свидетельство чему — участившиеся случаи задержания россиян во многих странах мира по ордерам США. «В Европе американские спецслужбы так вести себя не могут, и мы видим, что спецслужбы Чехии проводят операцию под их руководством», — сказал сенатор.
В сложившейся ситуации, продолжил Морозов, сотрудникам российских дипломатических миссий нужно быть «очень аккуратными в своих контактах, выполнять свои профессиональные обязанности, опираясь строго на дипломатические и консульские конвенции и не поддаваться на провокации».

РИА Новости http://ria.ru/world/20150312/1052245956.html#ixzz3UH5Crk6f

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *