СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВОДИТЬ В ИЮНЕ «ДЕКАДУ РУССКОГО МИРА»

Главная » Новости » СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВОДИТЬ В ИЮНЕ «ДЕКАДУ РУССКОГО МИРА»
2015-03-24 admin Новости


Комитет Совета Федерации по международным делам призывает увеличить количество проводимых с 6 по 12 июня мероприятий за рубежом и объединить их под лозунгом «Декада Русского мира». Напомним, что 6 июня в нашей стране отмечается День русского языка, а 12 июня — День независимости. Также комитет рекомендует наладить сотрудничество российских регионов с организациями соотечественников. Кроме того, федеральным органам власти сенаторы советуют представить предложения по тому, как государство будет поощрять институты общественной дипломатии и связей с соотечественниками. Эти и другие рекомендации содержатся в документе «О совершенствовании механизмов взаимодействия РФ с зарубежным Русским миром». Его разработкой занимался комитет по международным делам. Планируется, что документ будет представлен для одобрения Совета Федерации на ближайшем заседании, пишет «Парламентская газета».

Сенатор Игорь Морозов заверил, что документ, основанный на опыте работы с соотечественниками международных комитетов Государственной думы РФ и Совета Федерации, «глубоко проработан». «Чрезвычайно важно имплементировать программы взаимодействия в Русский мир за рубежом — эти проекты могут быть полезны не только России, но и всему миру», — уверен парламентарий.

В свою очередь глава комитета Константин Косачёв подчеркнул, что «этот вопрос очень важный, сложный и многогранный», особенно в сегодняшней непростой для Русского мира обстановке.

http://www.russkiymir.ru/news/187372/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *