Путин прибыл в Астану с «козырем в рукаве»

Главная » Новости » Путин прибыл в Астану с «козырем в рукаве»
2015-03-22 admin Новости


Сегодня Владимир Путин встречается с главами Казахстана и Белоруссии. Он сможет заручиться поддержкой партнёров в вопросе Украины, уверены в Совфеде.
Владимир Путин сегодня в Астане встречается с президентами Казахстана и Белоруссии — Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин посещает Астану по приглашению Назарбаева.

Лидеры государств обсудят состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трёх стран. Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего, ситуации на Украине.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в интервью НСН заметил, что Казахстан и Белоруссия остаются надёжными партнёрами России, к тому же Владимир Путин отправился на встречу с определённым «политическим выигрышем».

«Казахстан и Белоруссия всегда были надёжными партнёрами России во всех вопросах. Поэтому, создавая Таможенный союз, единое экономическое пространство, Евразийский экономический союз, мы чётко понимали свою роль и стратегические задачи, которые ставили перед собой в рамках постсоветского пространства. То, что случилось с Украиной — это отдельная история. Белоруссия и Казахстан имеют право на свою точку зрения, исходя из национальных интересов. Нужно смотреть на приоритеты нашего дальнейшего развития. Украина сегодня для всех – как для Белоруссии, так и для Казахстана – это тот кусок Евразии, который западная цивилизация пытается оторвать. И всё остальное нужно рассматривать с этой точки зрения. Мы видим, что идёт фактически противоборство двух цивилизаций – Западной и Евразийской», — заявил Морозов.

По словам сенатора, верховенство этой борьбы осуществляют американцы. Они последовательно действуют в рамках своей глобальной стратегии превосходства и доминирования. Европа находится в зависимости от США.

«Сегодня очень важно показать нашим партнёрам, что в самой Западной Европе наступает перелом. 7 стран, которые выступили против санкций в отношении России, это фактически уже совершенно новая комбинация в той тяжёлой дипломатической и политической борьбе, которую выиграла Россия. Из 28 стран 7 — это четверть! Поэтому сегодня мы смело можем разговаривать со своими главными стратегическими партнёрами и показывать им, что правда — за Россией. И что только вместе мы можем выжить в этой борьбе, вместе победить и вместе выстроить тот многополярный мир, за который выступают и Белоруссия, и Казахстан», — добавил Игорь Морозов.

«Думаю, что обе страны — надёжные партнёры, в том числе и в цивилизационном противоборстве. Мы можем на них полагаться. Я абсолютно уверен, что Владимир Путин будет говорить о тактике дальнейшей работы с нашими западными партнёрами, с которыми и Казахстан, и Белоруссия (в меньшей степени) поддерживают двусторонние отношения. Вопрос заключается в одном: как объединить наш потенциал и выстроить его, чтобы была синергия. Чтобы вернуть тот эффект, который фактически мы все ощущали до украинских событий, до государственного переворота, до того, как американцам удалось сделать Украину «яблоком раздора» и разрушить отношения, которые создавались последнее двадцатилетие между Западной Европой, Россией и её партнёрами», — заключил член Комитета Совета Федерации по международным делам в интервью НСН.

Отметим, что в рамках визита в Астану также запланированы двусторонние встречи Владимира Путина с Назарбаевым и Лукашенко. Пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что основной темой визита станут отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы формирования Евразийского экономического союза.

Как стало известно ранее, в Евросоюзе образовался блок из 7 стран, которые выступают против антироссийских санкций. За смягчение режима выступают Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия.

http://nsn.fm/hots/prezident-rossii-pribyl-v-astanu-s-kozyrem-v-rukave-.php?_utl_t=fb

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *