Назарбаев заблаговременно реагирует на кризис и исламскую угрозу

Главная » Новости » Назарбаев заблаговременно реагирует на кризис и исламскую угрозу
2015-03-13 admin Новости


Стало известно о уже о 14-ти претендентах на пост главы Казахстана. Российские сенаторы уверены – после выборов страну возглавит Назарбаев.
Во внеочередных выборах президента Казахстана примут участие не менее 14-ти кандидатов. При этом бессменного президента страны Нурсултана Назарбаева в списках претендентов на пост главы Казахстана пока нет, хотя – как считают российские сенаторы – это дело времени.

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, досрочные президентские выборы – это тщательно продуманный политический ход.

«Нурсултан Назарбаев является одним из величайших политиков современности, — заявил НСН Игорь Морозов. — Я думаю, что все шаги, которые он делает, просчитаны и продуманы. Экономическая ситуация сейчас очень непростая. И это отражается на социальной сфере, а значит на настроениях людей. Международная обстановка тоже заставляет предпринимать экстраординарные меры. Казахстану особенно непросто, потому что он находится вблизи активных действий джихадистского ИГИЛа. Выйдя на год раньше на выборы, Назарбаев получает больше шансов на абсолютный успех. От этого усилится не только дееспособность и маневренность власти в стране, но и те демократические реформы, которые он ведет уже на протяжении последних двадцати лет».

Сенатор не сомневается в том, что тесные партнерские связи с Россией выгодны Казахстану.

«Я уверен, что Казахстан останется близким союзником России. Мы уже создали единое экономическое пространство, мы отработали все алгоритмы взаимодействия, в том числе и на законодательном уровне. Казахстану выгодно участвовать в кооперации с Россией по торговле, по энергоресурсам. Сейчас он находится на стратегическом направлении при развитии наших отношений с Китаем – трасса, которая будет проходить по так называемому Шелковому пути, идет через Казахстан. Так что не только Казахстан сегодня важный партнер России, но и Россия – стратегический партнер для этой страны», — считает Игорь Морозов.

Напомним, что 14 февраля делегаты Ассамблеи народа Казахстана единогласно проголосовали за инициативу досрочных президентских выборов. Позже предложение было поддержано Общенациональной коалицией демократических сил, нижней и верхней палатами Парламента. 24 февраля Конституционный Совет республики постановил, что проведение досрочных выборов соответствует нормам Конституции. Учитывая это, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о проведении внеочередных выборов 26 апреля 2015 года, однако пока не подтвердил свое участие. На данный момент заявки подали 14-ть человек.

http://nsn.fm/hots/senator-nazarbaev-zablagovremenno-reagiruet-na-krizis-i-islamskuyu-ugrozu-.php?_utl_t=fb

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *