Мнение: европарламентарии будут спекулировать на убийстве Немцова

Главная » Новости » Мнение: европарламентарии будут спекулировать на убийстве Немцова
2015-03-13 admin Новости

В повестке дня Европарламента – обсуждение гибели российского политика Бориса Немцова и состояние демократии в РФ. По мнению сенатора Игоря Морозова, европарламентарии будут политизировать этот вопрос: от двойных стандартов они отказаться не в силах.

Европейские политики активно интересуются ходом расследования резонансного убийства в Москве Бориса Немцова и выражают обеспокоенность самим фактом преступления. Спикер Европарламента Мартин Шульц заявил, что «потрясен случившимся» и выразил надежду на то, что в России будет проведено тщательное независимое расследование. Политик словно не заметил, что Россия уже показала, что может оперативно, по «горячим следам», раскрыть убийство. Ожидается, что в дискуссии примет участие глава европейской дипломатии Федерика Могерини. 12 марта по итогам обсуждения европарламентарии примут резолюцию.
«В европейской политике опять двойные стандарты, пристальное внимание ко всем негативным моментам, которые могут возникнуть в любом обществе. И вопрос, который ставит на повестку дня Европарламент, как раз один из них – это резонансное убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. Но обратите внимание, как сработали российские правоохранительные органы в такой ситуации: за кратчайший срок, по «горячим следам» раскрыли заказное убийство – это мастерство оперативников следственного аппарата и всех тех, кто был вовлечен в расследование этого убийства. Поэтому нам есть, что ответить», — сказал в эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
По его мнению, европарламентарии не откажутся от политических спекуляций, не простив России ее твердой позиции по украинскому вопросу.
«Западные политики разбились на два лагеря после событий на Украине. Та значительная часть, которая была настроена на реванш после отказа Януковича подписать соглашение об ассоциации с Европой, фактически выстроилась против России. Политики вместо того, чтобы налаживать деловые, парламентские отношения, пошли на обострение. С моей точки зрения, мы фактически вернулись на позицию ноября 2013 года, когда президент Путин предлагал европейцам, как он выразился, «на троих» обсудить вопросы Украины. И вот мы, спустя полтора года, вышли именно на эту формулу. Многим на Западе это не нравится: мирные соглашения, которые, в конечном итоге, с большим трудом были заключены по инициативе Путина, а Порошенко же, как они считают, проиграл войну на востоке. И вот эти силы пытаются сегодня спекулировать на трагической ситуации, которая сложилась с убийством Немцова. Это самая настоящая политическая спекуляция, которая переходит в провокацию, судя по тем заявлениям, которые я слышу и читаю от западных политиков», — отметил сенатор.
Глава МИД России Сергей Лавров ранее подчеркнул недопустимость политизации произошедшей трагедии. Но прислушаются ли к этому западные парламентарии? Сенатор Игорь Морозов считает, что среди европарламентариев у России пока сторонников меньше, чем противников.
«Несмотря на то, что уже наметился перелом в политическом сознании, в Европарламенте все-таки сегодня силу имеют «ястребы». Мне кажется, «вопрос Немцова» будет использован ими для того, чтобы принять более жесткую резолюцию по отношению к России. Тех сил, которые только-только сформированы в Европарламенте и которые поддерживают Россию, их пока мало: «Альянс за мир и свободу» поддерживает российские политические ориентиры и основан на духовных и моральных ценностях, но их пока 35. Есть группа Марин Ле Пен, которая может также поддержать нас и сделать заявления по поводу провокационных высказываний европолитиков, раскалывающих отношения России и Европы. Но этого недостаточно, чтобы противостоять волне политических двойных стандартов, которые сегодня наблюдаются в Европарламенте», — заключил Игорь Морозов.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150311/1051933405.html#ixzz3UH3vb2nw

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *