Крым был готов защищать себя до смерти

Главная » Новости » Крым был готов защищать себя до смерти
2015-03-03 admin Новости

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов рассказал в комментарии корреспонденту радио «Россия сегодня» о событиях в конце февраля — начале марта 2014 года, когда Крым был готов защищать свое право на самоопределение от украинских националистов до последнего.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев — РИА Новости. Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов считает, что в конце февраля — начале марта 2014 года Крым был готов защищать свое право на самоопределение от украинских националистов до последнего. Об этом он сказал в комментарии корреспонденту радио «Россия сегодня».
«Обалдевшие от крови бойцы правого сектора кричали «Крым наш!». И уже было понятно, что следующий удар они будут наносить по Крыму. И крымчане это знали. Обстановка невероятного эмоционального напряжения, страха за свое будущее просто витала в воздухе. Тут приехали мы и увидели, что Крым психологически готов защищать себя до смерти. Этот подвиг мы читали в глазах людей на улицах, в магазинах, в других общественных местах, на встречах, которые мы проводили, и нам становилось ясно, что Крым готовится к своей обороне как когда-то во время Великой Отечественной», — рассказал о своих воспоминаниях Игорь Морозов.
Всю информацию, заметил Морозов, приехавшие в Крым в эти дни члены делегации из Совета Федерации передавали в Москву, непосредственно председателю верхней палаты.
«Мы тревожились за то, какое решение должно принять высшее руководство России, чтобы не ошибиться ни на один шаг, чтобы не нарушить международное право и чтобы одновременно предложить крымчанам защиту», — сказал он.
Напомним, в ночь на 25 февраля полуостров Крым посетила делегация из России. Среди российской делегации был замечен руководитель комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий. В аэропорту делегацию встречали депутаты Верховного совета Крыма Сергей Аксёнов и Сергей Цеков из фракции «Русское единство».

РИА Новости http://ria.ru/crimea_news/20150227/1050054625.html#ixzz3TLqqFQkX

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *