ЕВРОСОЮЗ ПОКА НЕ БУДЕТ ПРОДЛЕВАТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

Главная » Новости » ЕВРОСОЮЗ ПОКА НЕ БУДЕТ ПРОДЛЕВАТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ
2015-03-22 admin Новости


Европейские лидеры не определились, что делать с санкциями против России. На саммите в Брюсселе они так и не пришли к общему мнению.

Продлевать действие ограничений Евросоюз пока не будет. Рассмотрение этого вопроса отложено на более поздний срок. В следующий раз лидеры, как ожидается, соберутся в июне или в июле. Пока была достигнута договоренность, что ослаблять санкции можно только после полного выполнения минских соглашений.

Речь идет, в частности, о передаче Украине пограничного контроля на востоке Украины. Против расширения санкций сегодня выступают семь европейских стран. Это Австрия, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Кипр и Словакия. Сенатор Игорь Морозов считает, что в Европе происходит «перелом» в отношении к украинским событиям.

«Это победа российской дипломатии. Это результат огромной работы, которую сделал президент России Владимир Путин на минских соглашениях, и после этого встречаясь с лидерами целого ряда западноевропейских государств. То, что появилось ядро стран, выступающих против продолжения санкций — это, я считаю, большой успех Российской Федерации, и его надо наращивать», — сказал Морозов.

Нет единства по российско-украинским взаимоотношениям и в Совете безопасности ООН. Неформальную встречу по Крыму, которую в Нью-Йорке организовала Литва, бойкотировали сразу четыре государства.

Кроме России совещание проигнорировали также Ангола, Венесуэла и Китай. Остальные же члены Совбеза выслушали доклад депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева о положении крымских татар на полуострове. Он призвал международное сообщество приложить все усилия, чтобы вернуть Крым с состав Украины. Ранее в нашем постоянном представительстве во всемирной организации назвали эту дискуссию «провокационной».

Евросоюз, Санкции, Россия, Сенатор, Мнение
http://vmeste-rf.tv/news/100174.do

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *