Антироссийские санкции в июле не продлят

Главная » Новости » Антироссийские санкции в июле не продлят
2015-03-24 admin Новости

На прошлой неделе открыто против антироссийских санкций выступило семь государств, и их готова поддержать значительная часть стран ЕС, напомнил член комитета Совфеда по международным делам

Антироссийские санкции, которые закончатся в июле, не продлят, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«На саммите глав ЕС на прошлой неделе уже открыто против антироссийских санкций выступило семь государств. Открыто! Их готова поддержать значительная часть стран Евросоюза. И я скажу, в июле, когда будет заканчиваться срок санкций, вы увидите, что сторонники этих санкций останутся в меньшинстве. Проамериканские же силы, которые находятся сегодня в большинстве в рамках ЕС, окажутся в меньшинстве», – считает сенатор.

При этом он отметил, что так называемая изоляция России – информационный продукт американской пропаганды.

«Этой изоляции нет, особенно, в рамках БРИКС, где мы активнейшим образом работаем. Создали Банк развития, пул резервных валют. Мы сегодня работаем активно в Латинской Америке. У нас выстраивается новая система отношений с Ираном, который готов участвовать в оплате внешнеторговых контрактов вне доллара. Работаем с китайцами и ведём оплату фактически без участия доллара. Это и беспокоит американцев. Поэтому они и пытаются манипулировать сознанием, говоря, что Россия находится в изоляции. На самом деле нет», – пояснил Морозов.

Первый пакет антироссийский санкций Евросоюз ввёл в марте 2014 года, после того как Россия признала итоги общекрымского референдума и приняла предложение Крыма о вхождении в состав России. С тех пор санкционный список ЕС в отношении России неоднократно расширялся.

7 августа в ответ на санкции Россия объявила о запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.
http://rusnovosti.ru/posts/368148

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *