Англия гадит нам со времен Ивана Грозного. Завидует, наверное, что мы – великая держава, а ее величие в прошлом. Парламентарии о русофобии Кэмерона

Главная » Новости » Англия гадит нам со времен Ивана Грозного. Завидует, наверное, что мы – великая держава, а ее величие в прошлом. Парламентарии о русофобии Кэмерона
2015-03-23 admin Новости

На состоявшимся саммите ЕС в Брюсселе Дэвид Кэмерон заявил о намерении Великобритании противостоять влиянию России в восточноевропейских странах. По сообщению Bloomberg, создан специальный фонд Britain’s Good Governance, который будет финансировать программу поддержки демократии. На поддержку демократических институтов Украины уже выделено мять миллионов фунтов стерлингов. Молдова, Грузия, Босния и Герцеговина и Сербия получат втрое больше. Новый план, как пишет NEWSru.com со ссылкой на The Telegraph, поможет «предотвратить следующую Украину», поможет странам Восточной Европы построить свободные рынки, функционирующие демократии и избавит их от клановости и растущей мощи российских олигархов. В результате Британия надеется видеть в Молдове, Грузии, Боснии и Герцеговине и Сербии «сильные гражданские общества, которые будут отворачиваться от путинской пропаганды».

Кроме того, глава кабмина Великобритании отказался приехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашистской Германией в знак протеста против европейского кризиса. А на Украину тем временем прибыли британские военные специалисты, основной задачей которых является обучение военнослужащих украинской армии.

Как вы относитесь к заявлению Кэмерона? Чем вы объясняете столь враждебное отношение к России руководства Великобритании? — с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к представителям верхней и нижней палат парламента.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Великобритания всегда была проводником англосакской политики в Европе, и своим заявление Кэмерон продемонстрировал приверженность этому курсу.
Ведение Великобританией агрессивной политики в отношении России ни для кого не является секретом. Не секрет также, что они вместе с США финансировали различные проекты так называемой мягкой силы в Восточной Европе, как бы проводя цветные революции. Хорошо известно их участие в «революции роз» в Грузии, в революции так называемого достоинства на Украине. Везде, где они активно включались в госперевороты, были сакральные жертвы, приносимые в угоду англосакской политике в Восточной Европе.

Только Крым в результате блестящего броска через бедро, проведенного Путиным по всем правилам дзюдо, сохранил жизнь двум миллионам крымчан и севастопольцам. Референдум, в отличие от ранее проводимых на территории Европы, прошел бескровно, на основе международного права и косовского прецедента.

Это и приводит в бешенство Обаму и Кэмерона. Именно это они не могут простить Путину, который продемонстрировал уважение к верховенству закона и права нации, народа на самоопределение. Именно поэтому американцы и англичане предпринимают все усилия, чтобы сорвать минские соглашения и подтолкнуть Украину к новым боевым действиям на Донбассе.

Последние постановления, принятые Верховной Радой в отношении Донецкой и Луганской народных республик, еще раз показывают, что англосаксы контролируют парламентскую власть на Украине, управляют Порошенко, как своей марионеткой, и как результат – мы получили полное искажение духа и буквы минских соглашений. И теперь на ближайшем Совете Безопасности ООН, куда наш представитель направил новую резолюцию по Украине, голосование покажет, сто стоит за войной на Украине, кто разрывает в клочья такой хрупкий мир, созданный нормандской четверкой, и способствует появлению международной напряженности в Восточной Европе.
http://regions.ru/news/2547651/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *