ЖЕНСКИЙ КУРС В РЯЗАНСКОМ ВЫСШЕМ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОМ КОМАНДНОМ УЧИЛИЩЕ

Главная » Новости » ЖЕНСКИЙ КУРС В РЯЗАНСКОМ ВЫСШЕМ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОМ КОМАНДНОМ УЧИЛИЩЕ
2015-02-26 admin Новости


23 февраля 2015

После пятилетнего перерыва в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище вновь набрали женский курс. Ежедневно курсантки проходят тренировки, которые выдержит не каждый юноша. И мечтают о собственных генеральских погонах.

В их гардеробе преобладает защитный цвет. Берцы вместо изящных сапожек. Суровую мужскую профессию эти девушки выбрали осознанно. Выдержали вступительный конкурс — 8 человек на место. Многих в десантное училище привела любовь к небу.

Девушек — офицеров в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии Маргелова начали готовить в 2008 году. В 2009 году был второй набор. А потом — пятилетний перерыв.

Командир взвода нынешних первокурсниц — лейтенант Анжела Счастливенко — из первого женского выпуска. Год отслужила в 51 гвардейском парашютно-десантном полку в Туле. Вернулась в родное училище — воспитывать будущих офицеров. И личным примером доказывать: командный голос вполне может быть звонким девичьим.

«По выпуску они также будут, как и юноши, командиры взводов, специфика у них будет — именно они будут командиры взводов связи. А также специальность у них будет автоматизированные системы управления. Они будут на узлах связи, и командовать взводами, радио взводами», — отметила командир взвода курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова Анжела Счастливенко.

От теории — к практике: на втором курсе будущие офицеры и юноши, и девушки начинают изучать боевую машину. Месяцами отрабатывают упражнения контрольных стрельб.

Рязанское воздушно-десантное — одно из самых престижных училищ страны, пользуется уважением и во всем мире. Среди курсантов — иностранцы из 18 стран, будущие хранители мира в Африке и на Ближнем Востоке.

«Аль каида сегодня она уже отпочковала ИГИЛ, который сегодня, опять же, является серьезной террористической угрозой для всего мира, и поэтому Рязанской десантное училище вносит свою лепту в борьбу с международным терроризмом, выпуская вот таких офицеров с боевым опытом», — отметил представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Рязанской области Игорь Морозов.

Чеканя шаг, курсанты отрабатывают свой предстоящий проход по Красной площади в День победы, 9 мая. Строевые приемы первокурсники совершенствуют по три раза в неделю.

Их называют — элитой, «крылатой пехотой». Они всегда — на передовой. Офицеры — десантники любому врагу дадут отпор даже в рукопашном бою. Его тонкости изучают и — девушки. Мечтая, как и любой солдат, стать генералом.

Подробности смотрите в репортаже.
http://vmeste-rf.tv/news/95942.do

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *