США БУДУТ СТАРАТЬСЯ ОСТАВИТЬ В СИЛЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

Главная » Новости » США БУДУТ СТАРАТЬСЯ ОСТАВИТЬ В СИЛЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ
2015-02-14 admin Новости


Американские власти несмотря на достигнутые в Минске договоренности по Украине будут стараться оставить в силе санкции против России, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

В ночь на четверг, 12 февраля в Минске прошла встреча глав государств «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Главам России, Германии, Франции и Украины удалось договориться о прекращении огня на юго-востоке Украины с 00:00 мск 15 февраля, а также об отводе тяжелых вооружений.

Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, «нормандская четверка» может собраться снова, уже на следующей неделе. Выступая в Брюсселе после завершения саммита ЕС, Олланд назвал принятый в Минске документ «глобальным соглашением». Это значит, пояснил французский лидер, что не был забыт ни один из аспектов конфликта в Донбассе.

Однако, несмотря на достигнутые договоренности, Олланд по-прежнему не хочет отдавать России вертолетоносцы «Мистраль». Корабли, за которые Москва уже перечислила деньги Парижу, должны были быть переданы российским военным еще в октябре прошлого года. Но Франция постоянно отодвигает сроки, ссылаясь на нестабильную ситуацию на Украине.

Встреча в Минске не повлияла и на введение новых санкций против России. Они вступят в силу уже в понедельник. Ограничения будут действовать в отношении 19 физических и 9 юридических лиц. Условия отмены запретительных мер, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, — выполнение всех пунктов минского плана.

Вашингтон также назвал условия снятия санкций. Их озвучил госсекретарь США Джон Керри. Основными являются прекращение огня и восстановление украинского контроля над границей.

По мнению сенатора Игоря Морозова, власти США будут стараться оставить в силе санкции против России.

«Американцы будут смотреть сейчас на выполнение комплекса мер, но делать все возможное, чтобы не отменить санкции. И ДНР будет выполнять шаг за шагом все соглашения, а рабочей контактной группе будут прописывать все новые и новые условия. Поэтому нам нужно понять границы этих условий рамочного соглашения, которое было подписано в Минске», — сказал Морозов.

По итогам минских переговоров «нормандской четверки» власти ДНР и ЛНР подписали разработанное мирное соглашение.

Международные отношения, Санкции, Перемирие, Юго-восток Украины, Сенатор, Мнение

http://vmeste-rf.tv/news/94519.do

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *