Совфед 2 февраля инициирует отставку председателя ПАСЕ Брассёр

Главная » Новости » Совфед 2 февраля инициирует отставку председателя ПАСЕ Брассёр
2015-02-02 admin Новости


Сенатор Игорь Морозов уверен, что глава ПАСЕ ведет политику двойных стандартов, следует указам из США и ведёт Европу в тупик.
Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр заявила, что российская делегация может вернуть право голоса в ПАСЕ в случае выполнения определённых условий.

«В ходе сессии ПАСЕ озвучила 21 требование. На апрельской сессии будет проведена оценка выполнения этих требований. Если будут сдвиги в их реализации, ПАСЕ может отменить приостановление права голоса РФ и других прав», — отметила Брассёр.

Требования Брассёр разделены на 3 блока и посвящены изменению политики в отношении Крыма, юго-востока Украины и стран-соседей — бывших советских республик.

Член Совета Федерации Игорь Морозов заявил НСН, что собирается инициировать в понедельник, 2 февраля, обращение российского парламента к европейским коллегам с требованием отстранить от должности председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анну Брассёр.

«Сегодня основная задача парламента России — обратиться ко всем нашим коллегам – в национальные парламенты, парламентские делегации — с требованием немедленно переизбрать ее (Брассёр – НСН) как человека деструктивного, деятельность которого противоречит европейской конвенции по правам человека!», − пояснил сенатор.

Игорь Морозов уверен, что Анн Брассёр потеряла чувство реальности, когда выдвинула России 21 требование, при соблюдении которых РФ может вернуть себе право голоса в ПАСЕ. Сенатор полагает, что подобный шаг направлен на продолжение конфликта, который разрушает общеевропейский парламентский диалог и проходит по указке США.

«Брассёр пытается вмешаться во внутренние дела России. Крым — внутренний субъект РФ, права в котором обеспечиваются всем жителям полуострова без национального признака на основании российского законодательства и конституции».

По поводу второго раздела требований, касающегося конфликта на юго-востоке Украины, сенатор сказал, что минские соглашения, которые были инициированы Владимиром Путиным, нашли поддержку среди представителей нормандской четверки.

«Брассёр, говоря о черной кошке в черной комнате, опять использует двойные стандарты и манипулирует американскими аргументами, которые вбрасываются в информационное поле нашими оппонентами», − отметил Морозов.

Касаясь третьего раздела требований ПАСЕ об изменении политики Кремля по отношению к соседним странам, сенатор заметил, что продажа оружия Армении и Азербайджану – часть внешней политики России и напрямую касается экономики и безопасности стран-партнеров.

«Если мы пытаемся создать добрососедскую атмосферу с историческими партнерами, то Брассёр, находясь в фарватере американской политики двойных стандартах, дает искаженные представления о наших взаимоотношениях. Оружие поставляется на основе межгосударственных контрактов. Это является частью внешней торговли и экономики наших стран. Это один из факторов безопасности нашего региона и каждой страны в отдельности», − заключил в интервью НСН Игорь Морозов.

28 января российская делегация была лишена права голоса и участия в руководящих органах организации до апреля. Резолюцию с предложением о лишении права голоса России предложили парламентарии от Нидерландов.

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что до конца текущего года Россия прекратит свое участие в Ассамблее.
http://nsn.fm/policy/sovfed-rf-initsiiruet-otstavku-predsedatelya-pase.php

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *