Совет Федерации запросил отчет о расходовании взноса России в ПАСЕ

Главная » Новости » Совет Федерации запросил отчет о расходовании взноса России в ПАСЕ
2015-02-07 admin Новости

Москва, 5 февраля — АиФ-Москва.
Член Комитета Совета Федерации по международным делам, член российской делегации в ПАСЕ Игорь Морозов рассказал АиФ.ru, что на заседании Комитета по международным делам было принято решение запросить МИД, как расходуются средства Российской Федерации в Совете Европы.


Морозов напомнил, что Совет Европы представляет собой четыре организации — Кабинет министров, Парламентская Ассамблея, Европейский суд по правам человека и Конгресс региональных и муниципальных властей. В Совете Федерации заинтересовались тем, какой расклад между ними.

«Конечно, нам небезразлично, как тратятся российские деньги. Не секрет, что Ассамблея в последний год активизировала свою работу на украинском направлении. Мы читали доклады, которые были подготовлены нашими коллегами, в том числе и те, которые мы обсуждали на последней сессии в комитетах. Они касались, в том числе, гуманитарной ситуации на Украине и критически отзывались о нашей стране. Наш вопрос закономерен и своевременен – мы хотели бы знать, как тратятся наши деньги, наш взнос в эту организацию, поскольку не хотим финансировать антироссийскую деятельность ПАСЕ», — заявил Морозов.

Он отметил, что за тот год, который России в ПАСЕ не будет средства на командировки, миссии и другие рабочие расходы не будут нами использоваться.

«Вопрос: насколько в интересах парламентского общеевропейского диалога эти деньги будут расходоваться? Ведь именно это – главная задача межпарламентского диалога!», — добавил он.

Морозов уточнил, что ожидается, что ответ будет в ближайшие 10 дней. И на следующем заседании Комитета его планируется обсудить.

«Затем последует совместная работа с Государственной Думой, и мы будем готовиться к принятию решения, в каких форматах возможно наше сотрудничество с этой парламентской организацией в будущем», — заявил Член Комитета Совета Федерации.

По его словам, есть мнение, что России не следует покидать ПАСЕ, чтобы не пойти на поводу у Соединенных Штатов.

«В этом есть здравая мысль, если только мы сможем своей активной работой совместно с другими национальными делегациями реформировать ПАСЕ. Эти реформы должны касаться, во-первых, самих методов работы органов управления Парламентской Ассамблеи, потому что к ним очень много нареканий со стороны национальных делегаций: непосредственно к Бюро ПАСЕ, Президентскому комитету. Необходимо поломать вообще принцип лишение права слова и работы в уставных органах ПАСЕ, тогда эту площадку можно трансформировать под конструктивную, активную и эффективную работу. Если же нет, то таких руководителей, как Брассер и подобных ей всех агентов американского влияния на парламентские площадки Западной Европы, оставить вместе с ПАСЕ, но без России – и эта организация сама развалится через 2 – 3 года, поскольку Россия – инициатор всех новых идей», — добавил Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *