Российская военная база на Кипре развалит Евросоюз?

Главная » Новости » Российская военная база на Кипре развалит Евросоюз?
2015-02-10 admin Новости

Заявление президента Кипра о возможном появлении на острове российских военных баз, стало главным событием дня. Политологи рассказали НСН, какое оно имеет значение для всего мира.
С сенсационным предложением выступил президент Кипра Никос Анастасиадис. Он заявил о том, что Москва и Никосия обсуждают вопрос о возможностях использования аэропортов и морских портов его страны российскими военными самолётами и кораблями.
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что заявления подобного рода, исходящие от кипрского правительства, являются для России ключевыми, и могут быть предвестниками даже развала Евросоюза.

«Заявление кипрского президента претендует на звания главного события дня, потому что предложения подобного рода являются для нас ключевыми, — считает Игорь Морозов. — Мы видим, что после выборов в Греции, начинает разваливаться Евросоюз. На юге Европы есть свои политические настроения, а к власти приходят силы, которые реально беспокоятся о развитии своих стран, исходя из собственных национальных интересов, в том числе и в области безопасности. Мне кажется, что это не последнее заявления с юга Европы, которое Россией будет воспринимать позитивно. Это позволит расширять нашей стране свою сферу влияния, и создавать архитектуру европейской безопасности, то о чем всегда говорит президент Путин. От Лиссабона до Владивостока. И мы начнём эту работу с юга Европы, с Кипра», — заключил в интервью НСН сенатор.

Добавим, что договор о военном сотрудничестве России и Кипра будет рассмотрен во время визита кипрского президента в Москву 25 февраля. Предполагается, что российские ВВС будут использовать авиабазу «Андреас Папандреу», совмещенную с международным аэропортом города Пафос, в 50 километрах от авиабазы британских королевских ВВС «Акротири».

http://nsn.fm/in-the-world/rossiyskaya-voennaya-baza-na-kipre-razvalit-evrosoyuz.php?_utl_t=fb

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *