Лукашенко должен определиться: кто он — наш партнер или торговый агент Евросоюза?

Главная » Новости » Лукашенко должен определиться: кто он - наш партнер или торговый агент Евросоюза?
2015-02-02 admin Новости


Евросоюз объявил России торговую войну, и наши ограничения – это ответ на санкционную политику США и ЕС. Белоруссия, будучи нашим близким соседом и стратегическим партнером по ЕАЭС, к большому сожалению взяла на себя роль торгового посредника, завозя продукты питания, промышленные товары, запрещенные к ввозу в Россию, и реализуя их через свои сети. Порой даже не скрываются европейские торговые бренды!

Вообще Лукашенко должен определиться: кто он — наш партнер или торговый агент Евросоюза? Если второе, тогда ему нужно определиться и с экономическими позициями и приоритетами, и со своим политическим статусом. Риторика же Лукашенко, на которой он пытается спекулировать в непростой для России ситуации, снижает доверие к нему со стороны россиян и подрывает репутацию самой Белоруссии.

Его заявление о возможном выходе из ЕАЭС – это тоже спекуляции. Белоруссия как никакая другая страна постсоветского пространства заинтересована в общем, едином экономическом пространстве и в преференциях, разработанных странами ЕАЭС.
http://regions.ru/news/2544630/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *