Комитет общественной поддержки востока Украины обсудит саммит в Минске

Главная » Новости » Комитет общественной поддержки востока Украины обсудит саммит в Минске
2015-02-14 admin Новости

Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации, председатель комитета Юрий Воробьев. В свою очередь сенатор Игорь Морозов, ознакомив коллег с последними новостными сообщениями, также выразил надежду на «позитивное завершение «нормандской четверки».
Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины планирует обсудить в четверг итоги переговоров в Минске, если появятся результаты до конца заседания комитета, сообщил вице-спикер Совета Федерации, председатель комитета Юрий Воробьев.

В Минске уже 14 часов продолжаются переговоры «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

«Результатов пока нет, видимо, переговоры идут непросто. Но мы очень надеемся, что дождемся положительного результата, если до конца нашего заседания появятся известия, мы сможем обсудить итоги переговоров», — сказал Воробьев, открывая заседание.

В свою очередь сенатор Игорь Морозов, ознакомив коллег с последними новостными сообщениями о ходе переговоров в Минске, также выразил надежду на «позитивное завершение «нормандской четверки».

Вместе с тем, Морозов обратил внимание на то, что переговоры идут на фоне очередного обострения на Украине.

«Известно, что на юго-востоке Украины воюет иностранный экспедиционный корпус, обученный в лагерях НАТО, он принимал участие в командно-штабных учениях Евросоюза. Кроме того, то вооружение, из которого обстреливается мирное население, тоже имеет отношение к НАТО», — сказал он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047278704.html#ixzz3Rf3WQQWe

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *