Великобритания снова предложила лишить Россию прав в ПАСЕ

Главная » Новости » Великобритания снова предложила лишить Россию прав в ПАСЕ
2015-01-27 admin Новости


Решение в отношении российской делегации будет принято в течение 24 часов
Глава делегации Великобритании в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Роберт Уолтер на открытии сессии (пройдет с 26 по 30 января) выступил против снятия санкций по отношению к делегации Российской Федерации.

— В соответствии с правилами ПАСЕ это предложение должно быть поддержано по крайней мере 30 членами ассамблеи из 8 стран. Большое спасибо, протест получил поддержку. Теперь этот вопрос передается в комитет по мониторигу ПАСЕ, который представит свой доклад в течение 24 часов, — заявил ведущий заседание сессии.

После этого ПАСЕ большинством голосов наделило обвиняемую в России в убийстве журналистов Надежду Савченко полномочиями депутата ПАСЕ, который дает иммунитет от преследования правоохранительными органами. Отметим, что ранее глава ПАСЕ Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой освободить Савченко, которую будут судить в РФ.

— В течение последнего года Европа политически радикализировалась. Причина тому — американское влияние. США давно поставили задачу разорвать динамично развивающиеся политические процессы между западной Европой и Россией. Это пугало США, так как в случае объединения России и Европы они не смогли бы продвигать свою стратегию глобального превосходства, — поясняет член делегации в ПАСЕ Игорь Морозов.

По его словам, США бросили на украинскую ситуацию около $5 млрд, долгое время велась подготовка кадров, шло раскачивание социальной и политической ситуации.

— Поэтому сегодня мы видим, как между Россией и Европой вбит клин вражды и непонимания. США добились своего, у них много агентов влияния, а глава ПАСЕ Анн Брасер — одна из них. Именно поэтому ни одно предложение России не нашло понимания, — считает Игорь Морозов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582240#ixzz3Q1m2oBgl

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *