В Совфеде ожидают развития новых отношений между РФ и Грецией

Главная » Новости » В Совфеде ожидают развития новых отношений между РФ и Грецией
2015-01-27 admin Новости

В Греции в минувшее воскресенье состоялись досрочные парламентские выборы, победу на которых одержала партия СИРИЗА
МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. В победе Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) на парламентских выборах в Греции проявляется общеевропейская тенденция прихода к власти сил, которые выступают против давления со стороны Евросоюза на национальные экономики и социальную сферу. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Фактически население Греции, проголосовавшее за эту партию, показало свое нежелание и дальше наблюдать за захватом экономическим путем, через сложную систему кредитования, национальных экономик Евросоюзом», — констатировал сенатор по итогам предварительных результатов выборов в греческий парламент. По его словам, одним из главных лозунгов, которые привели СИРИЗА к победе, стало требование выхода из еврозоны. «И этот тренд в южных странах Европы будет продолжен», — считает политик.
Кроме того, Морозов подчеркнул, что СИРИЗА выступала против санкций в отношении России и против американского влияния на Евросоюз. Парламентарий ожидает, что после формирования нового правительства в Греции будет наблюдаться тенденция «раскачивания лодки в Евросоюзе вплоть до выхода из еврозоны и развитие новых отношений с РФ, в том числе и в вопросах создания газового хаба с Турцией».
В Греции в минувшее воскресенье состоялись досрочные парламентские выборы. Явка была достаточно высокой — 63,84%. Успех сопутствовал оппозиционной Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА), которая по итогам подсчета 96,66% избирательных бюллетеней набрала 36,36% голосов (149 мест). В предвыборной программе эта партия сделала ставку на обещание отменить меры жесткой экономии и списать часть огромного долга страны, достигающего €320 млрд.
Правоцентристская «Новая демократия» премьера Самараса набирает 27,79% голосов (76 мест). На третьем месте — ультраправая «Хриси Авги» («Золотая заря») с 6,28% (17 мест), на четвертом — «Потами» («Река») с 6,06% голосов (17 мест в парламенте). Затем следуют Коммунистическая партия Греции (КПГ) с 5,49% (15 мест), «Независимые греки» с 4,74% (13 мест) и Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) с 4,66% (13 мест).
Маловероятно, что до окончательного подсчета голосов картина кардинально изменится.
http://itar-tass.com/politika/1721479

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *