В Совете Федерации согласились с высказываниями Горбачёва о «холодной войне»

Главная » Новости » В Совете Федерации согласились с высказываниями Горбачёва о «холодной войне»
2015-01-30 admin Новости

Член комитета Совет Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил радиостанции «Говорит Москва», что холодная война между Россией и США уже идёт.

«Все предпосылки для того, чтобы быть втянутыми в «холодную войну» реально существуют, и сегодня США делают всё возможное, чтобы обставить Россию со стороны своими военными базами. «Холодная война» на уровне риторики уже есть. Я думаю, американцы сейчас будут втягивать в неё европейские государства», — сказал Морозов.

По его мнению, власти США сделают всё возможное, чтобы закрепиться на Украине, вынудив её участвовать в военных маневрах, и в ближайшее время могут придать ей статус партнёра НАТО.

«Главная задача России — не идти на провокации, которые могут быть созданы в воздухе и акватории Балтийского моря «натовцами». Нам нужно усиливать свои вооруженные силы, поднимать обороноспособность за счет новых видов оружия, использовать возможности наших партнёров в Абхазии, Южной Осетии, восстанавливать военное сотрудничество в Камране во Вьетнаме и в Латинской Америке», — уверен сенатор.

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачёв заявил, что Вашингтон втянул Москву в новую «холодную войну», пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве». Горбачёв также не исключил возможности перерастания «холодной войны» в «горячую».

Поделиться с друзьями

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *