Сенатор Морозов: 40% иностранных делегатов ПАСЕ поддерживают РФ

Главная » Новости » Сенатор Морозов: 40% иностранных делегатов ПАСЕ поддерживают РФ
2015-01-27 admin Новости

В среду состоится голосование, на котором Парламентская ассамблея примет решение по вопросу полномочий российской делегации


Российская делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы ведёт работу с теми, кто готов поддержать Россию, сообщил в эфире «Русской службы новостей» член комитета Совфеда по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Игорь Морозов.

«Негативную атмосферу накаливают представители Англии, Норвегии, Швеции, Польши, Литвы, Эстонии и Грузии. Мы надеемся переломить [такую расстановку сил — прим. РСН] и создать то оптимальное количество голосов, которые будут голосовать за нас. Пока, как я вижу, расклад примерно такой: 40% против 60%», — пояснил сенатор.

При этом Морозов отказался назвать тех иностранных делегатов, что готовы поддержать Россию на голосовании в среду — на нём ПАСЕ рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации. По словам сенатора, он предпочитает не разглашать их имена во избежание давления со стороны стран, настроенных против России.

«Эти 40% — это большая работа дипломатов. Особенно Сергея Нарышкина: та работа, какую он проделал, начиная с лета 2014 года, дала такой политический эффект», — отметил член российской делегации ПАСЕ.

В январе 2015 года полномочия всех делегаций в ПАСЕ должны быть формально переутверждены. 28 января состоится голосование по вопросу полномочий российской делегации.

Ранее Сергей Нарышкин заявил, что Россия откажется участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, если полномочия делегации вновь ограничат.

В прошлом году на сессии в апреле из-за воссоединения Крыма и России делегации РФ отказали в праве голоса и запретили участвовать в наблюдательных миссиях и руководящих структурах ПАСЕ.
http://rusnovosti.ru/posts/361834

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *