Сенатор Игорь Морозов: Делегации Великобритании, Польши и стран Балтии могут опротестовать полномочия России в ПАСЕ

Главная » Новости » Сенатор Игорь Морозов: Делегации Великобритании, Польши и стран Балтии могут опротестовать полномочия России в ПАСЕ
2015-01-27 admin Новости

vn1
Делегации Великобритании, Швеции, Польши, Грузии и стран Балтии могут опротестовать полномочия России во время запланированной на 26 января сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Я думаю, что делегация Великобритании, их поддержат Швеция, Польша, страны Балтии, Грузия… Могут появиться и новые представители делегаций, которые выскажут позицию против российской делегации», — сказал парламентарий, отвечая на вопрос о том, какие делегации могут опротестовать полномочия России в ПАСЕ.

Игорь Морозов также сообщил том, что делегация России готовит поправки к проекту доклада Ассамблеи по гуманитарной ситуации на Украине. «В обязательном порядке будем их вносить, так как они кардинально меняют ситуацию, которая сегодня преподнесена в виде такой резолюции, которая носит однобокий характер», — цитирует сенатора РИА Новости.

Россия ценит Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), как площадку для открытого диалога, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин накануне визита российской делегации в ПАСЕ. В то же время, по его словам, если наша страна будет и дальше лишена возможности вести такой диалог, то встает вопрос о приостановлении работы делегации РФ в ПАСЕ как минимум на год.

Ранее председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что сессия ПАСЕ «будет весьма напряжённой и не только для российской делегации». «Эта сессия задаст дальнейшее направление движения ассамблеи либо к тому, чтобы Совет Европы самой широкоохватной европейской организацией, либо могут сбыться прогнозы ряда западных экспертов о том, что Совет Европы движется по пути ассимиляции в институтах Евросоюза», — сказал парламентарий

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *