Россию в ПАСЕ поддержат фракции левых и социалистов

Главная » Новости » Россию в ПАСЕ поддержат фракции левых и социалистов
2015-01-27 admin Новости

Руководители групп за то, чтобы сохранить полномочия России в ПАСЕ, но есть и серьёзные антагонисты – группа европейских консерваторов, рассказал сенатор

Руководители групп за то, чтобы сохранить полномочия России в ПАСЕ, но есть и серьёзные антагонисты – группа европейских консерваторов, рассказал «Русской службе новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

В прошлом это группа европейских демократов, одна из самых крупных, в которую Россия входила вместе с англичанами, но сегодня это идейные противники, которые будут настаивать на исключении России из работы ПАСЕ в этом году, на серьёзном ограничении полномочий, добавил сенатор.

«Необходимо сейчас активно работать на уровне кулуарного общении, во фракциях, и переломить ситуацию. Мы приступаем к работе в группах, в первую очередь левых и социалистов – там у России наиболее сильные позиции», – отметил он.

«Если говорить об Анн Брассёр, то она просто превратилась в апологета американского влияния в Совете Европы. Она выдвигает неприемлемые условия, в частности, относительно Крыма, обвиняет ополченцев и российскую сторону в последних событиях в Мариуполе, а Надежда Савченко, по её мнению, должна быть выпущена из следственного изолятора и присутствовать вместе с украинской делегацией как равноценный парламентарий, что исключено – не хватало нам ещё только военных преступников в зале заседания, чтобы вместе с ними решать такие серьёзные вопросы безопасности в Европе», – добавил член комитета Совфеда по международным делам.

Сегодня председатель Ассамблеи Анн Брассёр заявила, что диалог между ПАСЕ и РФ продолжится, несмотря на разногласия. Ранее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что российские парламентарии откажутся от любого взаимодействия с Парламентской ассамблеей Совета Европы до конца года, если полномочия Москвы не восстановят на январской сессии.

В апреле этого года ПАСЕ лишила Россию права голоса. Такое решение приняли после того, как Крым вошёл в состав России по результатам референдума. В январе полномочия всех делегаций переподтверждаются.
http://rusnovosti.ru/posts/361662

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *