ПАСЕ ВНОВЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ПОЛИТИКУ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, СЧИТАЮТ РОССИЙСКИЕ СЕНАТОРЫ

Главная » Новости » ПАСЕ ВНОВЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ПОЛИТИКУ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, СЧИТАЮТ РОССИЙСКИЕ СЕНАТОРЫ
2015-01-27 admin Новости


В Страсбурге открылась первая часть 66-й сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Первым вопросом повестки дня сессии стало подтверждение полномочий национальных делегаций на текущий год. Как и ожидалось, некоторые депутаты Ассамблеи по инициативе делегации Великобритании опротестовали полномочия российской делегации, сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров. «Эта ситуация была спланирована», — уверен парламентарий. «Жаль, что здесь все вопросы решают не профессиональные политики или юристы, а те, кто разрушает единство демократической Европы и заботится о своих корыстных интересах».

Сенатор отметил, что в настоящее время в Ассамблее разрушаются основы справедливости и здравого смысла. Вместе с тем он сказал, что до принятия решения по нашим полномочиям российские парламентарии будут в полном объеме участвовать в работе Ассамблеи.

ПАСЕ в очередной раз продемонстрировала политику двойных стандартов, считает член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов. «Ситуация смоделирована уже давно, и антироссийские силы держат этот вопрос в стадии активности на всех уровнях».

Игорь Морозов подчеркнул, что политика двойных стандартов парламентариев Совета Европы не дает им возможности увидеть, что из-за ситуации на Украине фашизм уже на пороге континента. «Все сегодняшние действия ПАСЕ только способствуют усилению неонацизма и радикальных тенденций в Европе», — заявил сенатор.

Касаясь регламентных процедур, Игорь Морозов пояснил, что сначала вопрос о полномочиях российской делегации будет рассмотрен на Комиссии ПАСЕ по мониторингу, а затем в среду 28 января — на пленарном заседании Ассамблеи. Делегация РФ не сможет голосовать ни в комиссии, ни на самой сессии по вопросу о своих правах, пояснил законодатель. «Мы уже представляем, что будет в среду, и готовы к достаточно серьезному пересмотру всех взаимоотношений в рамках Совета Европы».

Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Виталий Игнатенко подчеркнул, что в общении между странами надо стремиться к конструктивному диалогу. «На этом этапе требуется выработать эффективные механизмы преодоления возникающих сложностей между странами, делегациями, в целом в Европе».

Это необходимо, уверен Виталий Игнатенко, чтобы сохранить ПАСЕ как важный инструмент достижения благополучия на континенте.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *