Мнение: заявления об «угрозе РФ» — жупел, раскрученный Пентагоном

Главная » Новости » Мнение: заявления об "угрозе РФ" - жупел, раскрученный Пентагоном
2015-01-27 admin Новости

Американские военные заявляют, что Европе грозят агрессия и терроризм со стороны России. По мнению сенатора Игоря Морозова, главная цель Пентагона – запугать европейцев и получить от них дополнительные деньги на собственные военные расходы.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси на встрече в Риме с итальянским военным руководством заявил, что Европе угрожают российская агрессия и терроризм. Об этом сообщает сайт Пентагона. Демпси уточнил, что впервые США и их союзники сталкиваются с обычной вооруженной угрозой со стороны России, а также нестандартной угрозой со стороны террористов.
«Демпси продолжает антироссийскую риторику в интересах стратегии глобального превосходства, которую американцы проводят уже не один год. Усиление своего влияния на Европу через НАТО — это на сегодня их главная задача. США не смогли активизировать всю деятельность Североатлантического блока. Заявления о том, что есть некая угроза со стороны России — это как раз тот жупел, который раскрутил Пентагон», — сказал в эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
По мнению сенатора, таким образом, США в условиях кризиса решают проблему финансирования собственного оборонно-промышленного комплекса.
«Деньги налогоплательщиков из Европы перетекают в оборонно-промышленный комплекс США, выстраивая новую систему инноваций, создавая новые рабочие места для американских профессионалов из ОПК», — считает эксперт.
Раскручивая якобы имеющуюся угрозу со стороны России, США решают еще одну задачу — политического влияния на востоке Европы.
«Идет развертывание баз в Польше, Болгарии, Румынии. Идет усиление маневров и боевых полетов над акваторией Балтийского моря. Все это называют усилением восточного фланга НАТО. То, что происходит на юго-востоке Украины – это тоже одна из форм борьбы против России и усиление американского влияния на востоке Европы. Думаю, что американцы для раскручивания сил быстрого реагирования будут придумывать все новую и новую стратегию под антироссийским флагом», — заключил сенатор.

Комментариев нет