Вашингтон недаром «ёрзает» из-за успешных переговоров Крыма и Дели

Главная » Новости » Вашингтон недаром «ёрзает» из-за успешных переговоров Крыма и Дели
2014-12-13 admin Новости

Госдеп США обеспокоен визитом в Индию главы Крыма Сергея Аксенова. Эксперты считают: Америке есть о чем беспокоиться – переговоры прошли плодотворно.
Государственный департамент США обеспокоен визитом главы Крыма Сергея Аксенова (на фото справа) в Индию вместе с российским президентом Владимиром Путиным. Официальная точка зрения Госдепа: Индия не поддержала присоединение Крыма к России и не должна поддерживать деловые контакты с этим регионом. При этом, в США пока не знают, был ли Аксенов официальным членом российской делегации, заявила журналистам пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов подтвердил НСН: Штатам действительно есть чего опасаться. По словам сенатора, глава Крыма прибыл в Индию как официальное лицо.

«Во всех официальных делегациях президента участвуют губернаторы. Крым – часть Российской Федерации, поэтому Сергей Аксенов отправился в поездку с Путиным в рамках обычной практики международных визитов», — сказал Игорь Морозов.

Сенатор критически отозвался о взглядах Америки на российско-индийское партнерство.

«Премьер-министр Индии, как и многие руководители других стран, выступают за многополярный мир. И истерические крики Киева и Вашингтона их не особенно волнуют!»

В Дели, по словам эксперта, Сергей Аксенов продуктивно пообщался с представителями индийского бизнеса, в привлечении которого Крым очень заинтересован.

«Переговоры и региональные соглашения, которые были подписаны в Дели Сергеем Аксеновым с представителями индийского бизнеса, носят практический характер. Для Индии Крым представляет интерес как территория ускоренного развития. Высокие технологии в сфере альтернативной и возобновляемой энергетики очень хорошо могут быть обкатаны на Крымском полуострове, потому что там есть солнце, ветер и вода – всё, что для этого нужно. В данной отрасли Индия шагнула далеко вперед. У Крыма также высоки потребности в участии в российско-индийском многостороннем сотрудничестве. У этого партнерства есть перспективы», — выразил убеждение в беседе с НСН Игорь Морозов.

Напомним, что визит российской делегации в Индию состоялся 11 декабря. Всего в ходе визита было подписано 16 различных документов, в том числе договор между «Роснефтью» и Essar о поставке в Индию нефти и нефтепродуктов. По словам Владимира Путина, российская сторона в высшей степени удовлетворена результатами встреч.

http://nsn.fm/in-the-world/sovfed-vashington-nedarom-yerzaet-iz-za-uspeshnykh-peregovorov-kryma-i-deli-.php

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *