Силуанов не должен быть главным распорядителем денег

Главная » Новости » Силуанов не должен быть главным распорядителем денег
2014-12-28 admin Новости

Для согласования экономической стратегии есть Минэкономразвития

Министр финансов Антон Силуанов не должен быть главным распорядителем денег, сказал в эфире «Русской службы новостей» сенатор, член комитета по международным делам Игорь Морозов.

«Мне кажется, что Силуанов должен заниматься выполнением бюджета – того, который принял парламент, который утвердил президент, но он не должен быть мегарегулятором, главным распорядителем денег. Хочу дам – хочу не дам. Здесь много, а здесь мало – это не задача министра финансов», – пояснил сенатор.

Для всех этих дел есть Минэкономразвития, которое согласовывает экономическую стратегию государства и которое формирует экономические блоки при составлении бюджета, считает сенатор. Также целый экономический и социальный блок составляют Министерство труда и Министерство здравоохранения, сказал Морозов.

Минэкономики при этом стабилизирует баланс интересов, но оно не должно вести свои собственные корректировки исходя из пониманий только одного министерства, отметил он. «Пусть работает, но не мешает развиваться экономике РФ», ­– добавил сенатор.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов назвал текущие расходы РФ на оборону и безопасность в треть бюджета высокими и заявил, что их частично можно перенаправить на другие статьи, например, на инфраструктуру и образование.

http://rusnovosti.ru/posts/358925

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *