Россия и Индия будут использовать нацвалюты и строить многополярный мир

Главная » Новости » Россия и Индия будут использовать нацвалюты и строить многополярный мир
2014-12-13 admin Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ и Индия договорились об активном использовании национальных валют при взаимных расчетах. Об этом Путин заявил после переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.
Также стало известно о подписании соглашения о строительстве второй очереди АЭС «Куданкулам», документ о планах строительства в Индии более 20 атомных энергоблоков, и много других важных договоров.
Как писала «СП», зарубежные эксперты ожидали, что во время визита Путина 11 декабря Россия и Индия согласуют «энергетическое видение» на будущее, в частности, будет подготовлена почва для покупки индийской компанией ONGC Videsh доли в принадлежащих «Роснефти» Ванкорском и Юрубчено-Тохомском месторождениях, а также утвержден маршрут первого газопровода между двумя странами.
Эксперты считают, что сотрудничество России и Индии имеет огромное значение для строительства многополярного мира, особенно в нынешних непростых условиях.
«Индия – наш стратегический партнер в Азии и в БРИКС. Россия развивала добрые отношения с этой страной еще с советской эры, что принесло результат во многих отраслях промышленности. К нынешнему дню Индия добилась больших успехов в фармацевтике, в IT-технологиях. Сегодня мы можем наметить сферы сотрудничества, которые позволят России и Индии выходить с совместной продукцией на мировые рынки. Поэтому Индия для нас очень важна в экономическом плане. А позиция нового премьера Моди дает основания полагать, что Индия еще и один из ближайших политических партнеров на международной арене. Мы вместе боремся за формирование многополярного мира», — прокомментировал «СП» визит российского президента член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов.
Подробнее читайте в «Свободной прессе» материал Андрея Иванова «Карта справедливого мира».
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/news/106915/?rss=1

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *