Ожидания от послания Путина перешли в оптимизм

Главная » Новости » Ожидания от послания Путина перешли в оптимизм
2014-12-07 admin Новости

Стратегический курс развития страны и перспективы международных отношений обозначил в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. По мнению сенатора Игоря Морозова, президент, по сути, огласил новую экономическую политику.

К посланию российского лидера к Федеральному собранию, озвученному в четверг, 4 декабря, было приковано особое внимание в связи с непростой экономической и международной обстановкой. Большая часть обращения Владимира Путина касалась будущего экономического развития России. При этом, как отметил глава государства, несмотря на попытки изоляции страны, Россия по-прежнему открыта для диалога с западными партнерами.

«Сегодняшнее послание является историческим. Поскольку мы сейчас находимся в достаточно жестких конфронтационных отношениях с Евросоюзом – нашим главным торговым и экономическим партнером. И это не по нашей вине. Все это нашло отражение в послании президента. Я думаю, что мы услышали новую экономическую политику», — сказал в эфире радио «Спутник» член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

По его мнению, задачи, которые Владимир Путин ставит перед российской экономикой, позволят сделать ее более конкурентоспособной.

«Было много сказано того, что в большей степени относится к либерализации экономики, нежели чем к мобилизационному варианту. Это даст возможность построить новую инновационную, конкурентоспособную экономику, которая вырвет нас из слабого уровня экономического роста, который мы сегодня наблюдаем», — считает сенатор.

И, как отметил Игорь Морозов, своим посланием президент дал государству сигнал к экономическому всплеску.

«Мои ожидания от послания перешли сегодня в оптимизм. Владимир Путин направил государству сигнал экономического всплеска, и теперь мы должны это реализовать», — сказал Игорь Морозов.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20141204/1036648382.html#ixzz3LCmjKKlJ

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *