Минских переговоров по Украине не будет, всё идёт к войне

Главная » Новости » Минских переговоров по Украине не будет, всё идёт к войне
2014-12-13 admin Новости

В то время, как Пётр Порошенко заявляет об установлении «настоящего перемирия» на востоке Украины, в Совфеде РФ предрекают, что бои скоро возобновятся.
Впервые за семь месяцев на Украине зафиксировано «настоящее перемирие», за ночь не был ранен или убит ни один украинский военнослужащий, заявил сегодня президент Украины Пётр Порошенко, находясь в Австралии.

Российские власти приветствуют соблюдения режима тишины в Донбассе, но не верят в длительную перспективу его сохранения. Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в интервью НСН заявил, что встречи в Минске по украинскому вопросу ждать не стоит, да и вообще нужно готовиться к худшему:

«К большому сожалению, президент Украины Пётр Порошенко вместо того, чтобы заниматься своими регионами и, в том числе, прекращением так называемой «антитеррористической операции», предпочитает осуществлять зарубежные визиты в страны, которые активным образом поддерживают позицию США по украинскому вопросу, в том числе и по НАТО».

«Я думаю, что будущие минские переговоры не состоятся в этом году, и режим тишины будет нарушен, как только Порошенко заручится поддержкой лидеров государств, которые поддерживают США по украинской политике. Это значит, что гражданская война продолжится. Порошенко сегодня не занимается экономикой, он не предпринимает никаких шагов для того, чтобы обеспечить энергоресурсами население Украины. Думаю, что сегодняшний вояж Порошенко связан именно с тем, чтобы закрепить свою персону в международном мнении в качестве человека, заинтересованного в мире. На самом деле всё наоборот. И война скоро начнётся. Иначе зачем тот подарок в 70 единиц боевой техники, который он привёз на восток Украины!?», — заключил в беседе с НСН сенатор Игорь Морозов.

В то время, как Порошенко в Австралии заявляет о долгожданном наступившем «настоящем перемирии», министр обороны Украины Степан Полторак в Верховной раде делает заявление, что украинское военное ведомство планирует в 2015 году передислоцировать ряд воинских подразделений на юго-восток и развернуть там новые части. Также Министерство обороны Украины предлагает увеличить военные расходы почти вдвое.

Ориентировочный бюджет на следующий год составляет 50 млрд гривен или $3,2 млрд. В нынешнем году общее финансирование минобороны составило 26 млрд гривен, из них бюджет предусматривал 15 млрд, а 11 млрд было выделено из резервного фонда. В следующем году а украинскую армию планируется призвать 45 тысяч человек, ещё 10,5 тысяч отправятся служить по контракту. Об этом также заявил глава Минобороны Украины.

http://nsn.fm/hots/sovfed-minskikh-peregovorov-po-ukraine-ne-budet-vsye-idyet-k-voyne-.php

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *