КИЕВ ПРЕКРАЩАЕТ ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ ДОНБАССА

Главная » Новости » КИЕВ ПРЕКРАЩАЕТ ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ ДОНБАССА
2014-12-01 admin Новости

01 декабря 2014

Киев с понедельника официально прекращает платить зарплаты бюджетникам и прерывает железнодорожное сообщение с неподконтрольными ему территориями.

Прекращена работа 250 предприятий. В основном, это шахты, заводы угольного оборудования, отраслевые исследовательские институты, ведомственные поликлиники и больницы, учреждения образования.

Остановлено также банковское обслуживание, а право на пенсии, пособия и другие выплаты украинские власти оставляют только за теми жителями Донецкой и Луганской областей, пожелавшими покинуть Донбасс.

Гуманитарная ситуация в регионе может особенно обостриться если Украина перекроет границы и прекратит поставки продовольствия. Такое сообщение появилось на официальном сайте ДНР.

Сенатор Игорь Морозов назвал происходящее геноцидом русского народа на Украине и высказал мнение, что от украинских властей в ближайшее время трудно ожидать действий, которые могли бы улучшить положение на востоке страны.

«Мы не можем оставить русское население Украины без нашей поддержки и будем продолжать эту работу. Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины также продолжает обсуждать вот эту критическую ситуацию, которая возникла в связи с подобными действиями украинской власти, и я думаю, что мы предложим сейчас вместе с нашими партнерами целый перечень мероприятий, которые облегчат жизнь донбассцев в зимний период времени», — сказал Морозов.

Экономическая блокада Донбасса стала ответом Украины на решение ДНР и ЛНР провести собственные выборы в ноябре, а не в декабре, как на том настаивал Киев. Между тем, в понедельник утром вновь поступили сообщения о стрельбе в Донецке. По словам очевидцев, артиллерийские залпы доносились с северной части города, в районе аэропорта. Всю ночь продолжались обстрелы жилых кварталов, несколько домов были охвачены огнем.

http://vmeste-rf.tv/news/83672.do

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *