ИТАЛИЯ ПОЛУЧИЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОСТАНОВКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «ЮЖНОГО ПОТОКА»

Главная » Новости » ИТАЛИЯ ПОЛУЧИЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОСТАНОВКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА "ЮЖНОГО ПОТОКА"
2014-12-07 admin Новости


05 декабря 2014

Италия получила официальное уведомление об остановке строительства «Южного потока». Об этом заявила компания-подрядчик, отвечающая за укладку труб газопровода на глубоководном шельфе.

Как сообщили итальянцы, сроки им не назвали. Однако, по предварительным подсчетам, компания за простой в 2015 году может лишиться больше миллиарда евро.

О закрытии проекта по строительству газопровода по дну Черного моря заявил Владимир Путин в ходе визита в Турцию. «Южный поток» решили остановить из-за неконструктивной позиции Евросоюза и в частности Болгарии.

Страны, которые заинтересованы в проекте должжны сами начать давить на Еврокомиссию, считает сенатор Игорь Морозов.

«Уверен абсолютно — и Италия, и Австрия, и Венгрия, и все остальные страны, которые были вовлечены в этот процесс, они сейчас начнут мошнейшее давление на Ервокомиссию, и возможно будут требовать компенсаций, особенно за транзит газа. Только Болгария теряет 400 миллионов долларов, которые мы могли бы ежегодно платить за транзит», — сказал Морозов.

Европа говорит об убытках, но в тоже время не торопится выстраивать диалог с Россией. Так, российская сторона пока не получила официального приглашения на встречу стран-участниц проекта, которая должна состояться 9 декабря в Брюсселе. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил источник из числа федеральных чиновников, знакомых с ситуацией.
http://vmeste-rf.tv/news/84359.do

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *