Европа стала базовым лагерем для американских спецслужб

Главная » Новости » Европа стала базовым лагерем для американских спецслужб
2014-12-23 admin Новости

ЦРУ продолжает проводить тайные операции в ЕС, о чем свидетельствуют инструкции, опубликованные порталом WikiLeaks. И это не находит публичного резонанса, так как у европейцев нет возможности высказать претензии США, отмечает сенатор Игорь Морозов.


В руководствах для сотрудников американских спецслужб подробно рассказывается, как обходить различные системы безопасности в аэропортах всего мира. Следуя инструкциям, агенты ЦРУ с поддельными паспортами и запрещенными веществами в багаже могли спокойно проникать в страны Евросоюза. Документ также содержит рекомендации о том, как лучше пройти допрос в случае подозрений со стороны пограничников.
«США как работали в 60-е–80-е годы, когда были их войска на территории Европы, так они и продолжают работать сейчас. Ничего не изменилось. Они пользуются не только благосклонностью своих союзников по НАТО, но и совершают преступления на их территории. И это не находит публичного резонанса», — сказал в эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
По его мнению, Европа, по сути, стала лагерем для американских спецслужб.
«Европейцы, сами того не понимая, являются базовым лагерем для совершения жестких операций, которые на сегодняшний день могут быть и неизвестны. Американцы связаны с международным терроризмом, это подчеркивает и их работа в «Аль-Каиде», по крайней мере, финансирование на самом стартовом этапе этой организации. Это и другие террористические организации, где американцы выстраивают свою агентурную сеть. Эта практика ЦРУ известна», — считает сенатор.
И сегодня американская разведывательная сеть, как отмечает Игорь Морозов, «опутала» практически все страны Европы.
«На сегодняшний день имеется очень тесное сотрудничество между БНД (Федеральная разведывательная служба Германии) и ЦРУ, между МИ5 (Государственное ведомство британской контрразведки) и ЦРУ. Фактически разведывательная сеть американцев опутала соглашениями практически все спецслужбы Евросоюза и использует их возможности, их потенциал для проведения достаточно серьезных операций против неугодных режимов и, конечно, против России», — сказал сенатор.
При этом, по его словам, у европейцев просто нет возможности высказывать возражения Вашингтону.
«Мы должны понимать, что у европейцев нет особого диапазона выхода или маневра для того, чтобы, как-то реагируя на подобные инструкции, которые становятся публичными, высказать свои претензии американским партнерам по разведке», — заключил Игорь Морозов.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20141222/1039649112.html#ixzz3MkI2pseD

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *