Запад решил помириться с Россией? (итоги саммита)

Главная » Новости » Запад решил помириться с Россией? (итоги саммита)
2014-11-17 admin Новости


Саммит «Большой двадцатки», закончившийся в Брисбене накануне, запомнился своей ярко политической тональностью, несмотря на то, что сама G20 является экономическим объединением. В центре внимания мировых СМИ оказались встречи президента России Владимира Путина с западными лидерами в различных форматах. При этом из уст руководителей европейских стран в эти выходные прозвучало необычно много призывов о налаживании диалога с РФ. Об этом говорили, в частности, канцлер и глава МИД Германии Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд и президент Франции Франсуа Олланд. Сам Владимир Путин оценил атмосферу саммита как благожелательную.

Как отметили в беседе с корреспондентами «Вестника Кавказа» сенатор Игорь Морозов, политологи Андрей Суздальцев и Алексей Мухин и дипломат Андрей Бакланов, Европа на саммите G20 продемонстрировала свое желание завершить начавшийся из-за кризиса на Украине разлад с Россией.

Так, член Комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов подчеркнул, что ЕС не смог урегулировать украинский кризис в одиночку, и потому теперь ищет кооперации с Россией в этом вопросе. «И Ягланд, и Меркель сказали о том, что одна из главных задач Запада – продолжить диалог с Россией, так как в нынешних условиях невозможно решить вопрос по Украине. Без общения и поиска точек соприкосновения с РФ остановить гражданскую войну на востоке страны ЕС не удастся. В этой связи мне кажется, что успех президента России на G20 заключался в том, что ему удалось переговорить со всеми ключевыми игроками европейской политики – и везде была возможность донести российскую позицию по выходу из этой ситуации. Если оставить за скобками официальное коммюнике, то президент России достаточно успешно выступил на этом международном форуме», — заявил сенатор.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Zapad-reshil-pomiritsya-s-Rossiey-itogi-sammita.html

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *