Выборы в Донбассе повторяют ситуацию на референдуме в Крыму

Главная » Новости » Выборы в Донбассе повторяют ситуацию на референдуме в Крыму
2014-11-02 admin Новости

Член общественной комиссии поддержки жителей юго-востока Украины Игорь Морозов заявил, что к 12 часам проголосовало уже почти четверть миллиона человек только в Луганской области. Такая явка, полагает он, говорит о том, что среди населения доминирует настроение по выходу «из унитарного государства».

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Картина голосования в Донбассе повторяет ситуацию на референдуме в Крыму, считает российский сенатор, член общественной комиссии поддержки жителей юго-востока Украины Игорь Морозов.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР 2 ноября проводятся самостоятельные выборы руководителей и парламентов.
«Явка крайне высокая, к 12 часам проголосовало уже почти четверть миллиона человек в одной только Луганской области, и это полностью повторяет картину голосования в Крыму в марте», — сказал он РИА Новости.
Такая явка, полагает он, говорит о том, что среди населения доминирует настроение по выходу «из унитарного государства». «Жители видят, что добиться изменений можно только отделившись от официального Киева, где сегодня доминируют неонацистские идеи и поддерживается политический радикализм», — заявил Морозов.
По оценке сенатора, высокая явка, а также положительная оценка хода голосования международными наблюдателями говорит о том, что жителям «гарантируются реальные свободы, у них есть стремление к переменам и возможность построить по-настоящему демократическое государства».
На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете. В Киеве ДНР и ЛНР не признают и в апреле начали здесь силовую операцию.
По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ


РИА Новости http://ria.ru/world/20141102/1031414693.html#ixzz3HwIe6vLA

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *