Виновникам преступлений на Украине грозит военный трибунал

Главная » Новости » Виновникам преступлений на Украине грозит военный трибунал
2014-11-11 admin Новости

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов отметил, что Запад не сможет защитить всех, кто причастен к военным преступлениям на Украине.


МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Всем, кто причастен к военным преступлениям Киева, не удастся избежать наказания — для них это закончится международным военным трибуналом, уверен член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

По международному праву, за все применения обстрелов артиллерией, которые выводят вооруженные действия из гражданского конфликта на уровень гражданской войны, отвечает главнокомандующий, в данном случае это президент Украины Петр Порошенко, отметил сенатор.
«Все военачальники, которые выполняют его приказы, несут персональную ответственность вместе с ним за нарушение Гаагской конвенции», — добавил Морозов. Выполнение военными преступных приказов по зачистке территории, по уничтожению мирного населения — все относится к сфере военных преступлений, сказал он.

Все эти преступления фиксируются сегодня общественными организациями, общественным трибуналом, который создан из украинских журналистов, также Следственный комитет РФ фиксирует такие данные в тех случаях, когда гибнут или получают ранения российские граждане, независимо от того, где они находятся — на территории России или на сопредельной территории.

«Я думаю, все это закончится, Запад не сможет защищать военных преступников. Все это закончится для них Гаагским международным военным трибуналом, и Нюрнберг повторится независимо от сроков давности… Эти преступления не имеют срока давности», — сказал Морозов.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141111/1032797497.html#ixzz3In3bU39X

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *