У России отпала необходимость работы в ПАСЕ

Главная » Новости » У России отпала необходимость работы в ПАСЕ
2014-11-25 admin Новости


Член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов заявил НСН, что Россия готова забрать свой взнос из ПАСЕ и передать его в другие организации.

Российские парламентарии резко отреагировали на заявление генсека ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) Войцеха Савицкого, который заявил в понедельник известной немецкой медиакомпании Deutsche Welle («Немецкая волна»), что допускает возможность того, что полномочия российской делегации в 2015 году останутся усеченными. При этом он добавил, что сама ассамблея свое сотрудничество России навязывать не будет.
На это российские парламентарии, в числе которых и глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков, исполняющий обязанности главы комитета по международным делам Совета Федерации РФ Владимир Джабаров и член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявили журналистам, что делегация покинет ПАСЕ, если она вновь проголосует за ограничения ее полномочий в 2015 году.

«Россия принимает участие в работе ПАСЕ уже 20 лет. И с самого первого дня мы подвергаемся только критическим высказываниям и обструкциям со стороны парламентариев ПАСЕ, — напомним НСН Игорь Морозов. — Так было все 20 лет. Мы продолжаем оставаться в так называемом мониторинге со стороны ПАСЕ, как «страна зарождающейся демократии». И, к большому сожалению, у нас не получается равноправного диалога, мы слышим только то, что у нас плохо, то, что Россия делает не так и то, что необходимо делать по-иному».

«Но западные стандарты и ценности мы уже видим. Это касается не только нарушения пропаганды традиционных семейных ценностей, мы видим двойные стандарты во внешнеполитических акциях, особенно ярко они выразились в январской резолюции по Украине и апрельской резолюции по России. Мы видим совершенно чёткий антироссийский крен, слышим антироссийскую риторику, и при этом нет ни у кого сомнений, что всем дирижируют США. Об этом нам прямо говорят парламентарии, которые со скрытой симпатией относятся к России», — отмечает Игорь Морозов.

«Поэтому, когда мы перестали разговаривать и общаться с нашими коллегами из ПАСЕ, то фактически отпала и необходимость участия в этой организации. Мы платим взнос и на эти деньги работают различные комитеты и комиссии в антироссийском ракурсе. Мы видим, что это может быть продолжено и в следующем году. В этом я полностью поддерживают своих коллег: нам нет необходимости оставаться в организации, где у нас нет права голоса, и мы не можем отстаивать интересы России. Поэтому, я думаю, если в январе будет принято это решение, то нам нужно просто оставить эту организацию, сохранить взнос и передать его в другие международные организации, которые давно ждут Россию. И это не только евразийский, азиатский вектор, это и страны Средиземноморья, с которыми у нас установился деловой и очень конструктивный контакт», — заключил в интервью НСН Игорь Морозов.

Напомним, что в апреле этого года российская делегация покинула сессию ПАСЕ в знак протеста против принятой в отношении нее резолюции, до конца 2014 года лишившей ее значительной части полномочий. В их числе и право голоса — высказывания позиции РФ, права быть представленной в постоянном и президентском комитете, бюро ассамблеи, а также в миссиях наблюдателей на выборах.
http://nsn.fm/policy/sovfed-u-rossii-otpala-neobkhodimost-raboty-v-pase.php

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *