Россия не должна оглядываться на мнение США

Главная » Новости » Россия не должна оглядываться на мнение США
2014-11-21 admin Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Госдуме, заявил, что США не скрывают своего давления на другие страны, чтобы те поддержали антироссийские санкции. «Я совсем недавно в Пекине встречался с Джоном Керри, и он прямо мне сказал, что эмиссары США ездят по всему миру, нет ни одного правительства, куда бы они ни пришли и ни потребовали с разной степенью напористости поддержать санкции против России», — сказал Лавров депутатам.

Министр также рассказал о реакции Керри на замечание насчет того, что президент США Барак Обама регулярно ставит в один ряд угрозы, якобы исходящие от России, с эпидемией вируса Эбола и боевиками «Исламского государства». «Ну, не обращай внимания», — отмахнулся, по словам Лаврова, госсекретарь.

«Керри это сказал, так как хотел обсудить подходы по решению иранской ядерной проблемы, ситуации на Корейском полуострове, — продолжил Лавров. — Несолидно для мощной державы так потребительски подходить к своим партнерам. Там, где вы нам нужны, — вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, — вы меня слушайтесь».

Как России следует отвечать на подобное потребительское отношение США? С таким вопросом Regions.ru обратились к парламентариям.
Игорь Морозов


Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный
-У нас с Соединенными Штатами довольно много точек соприкосновения в международной политике. Прежде всего, это борьба с международным терроризмом, сотрудничество по вопросу нераспространения оружия массового поражения, совместные действия в ответах на новые вызовы, такие как лихорадка Эбола и, конечно, экономическое сотрудничество.

Но Россия хотела бы видеть себя равноправным партнером в процессе формирования нового миропорядка многополярно мира. Поэтому когда американцы используют всех своих партнеров только с точки зрения своих собственных американских интересов — это уже невозможно терпеть. Ведь куда бы американцы ни вошли со своими собственными интересами, за этим идет экономическое разрушение, цветные революции, смена госвласти. В последующем же ситуация, как правило, выходит из-под контроля американцев, и весь мир расхлебывает их провалы в международной политике.

Такой практике пора положить конец. Для чего необходимо усилить центральную роль ООН, укрепить единый стандарт в понимании и соблюдении международного права и отказаться от силового решения региональных конфликтов вне зависимости от того, кто явился их инициатором.

http://regions.ru/news/2539125/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *