Не в компетенции Яценюка — предлагать России сесть за стол переговоров

Главная » Новости » Не в компетенции Яценюка - предлагать России сесть за стол переговоров
2014-11-18 admin Новости

В Совфеде обвинили украинские власти в том, что они хотят «перепрыгнуть» этап урегулирования конфликта в собственной стране.
Киевские власти предложили России провести серьезные переговоры по ситуации на юго-востоке Украины. Об этом украинский премьер Арсений Яценюк заявил журналистам во вторник. Переговоры предлагается провести на нейтральной территории.
По словам Яценюка, все зависит от Владимира Путина и его окружения. Если российский президент захочет решить конфликт на Украине, то Киев готов продолжить переговоры, сказал Яценюк.
В свою очередь, МИД России посоветовал Киеву сначала наладить диалог с юго-восточными регионами Украины.

В Совете Федерации и вовсе назвали заявления Яценюка неуместным и вне его компетенции.
«Это не компетенция Яценюка — разговаривать с Россией и делать такие политические заявления, — заявил НСН член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. — Он же не президент Украины. Заявления, что он хочет сесть за стол переговоров — это благие пожелания пока исполняющего обязанности премьера и лидера одной из украинской партий. А вот сесть за стол переговоров уже с представителями пусть и мятежных областей Украины – на это у него не хватает ни политического благоразумия, ни силы, ни воли», — отмечает сенатор.

«Они не могут переломить тот негативный стереотип, который создали вокруг донецких и луганских людей, которые поднялись против вооруженного переворота. И вот сейчас Яценюк не хочет признать эту ошибку и преступление, которое они совершили на «майдане». Поэтому он хочет пропустить этот этаж переговоров и выйти сразу на более высокий уровень — на уровень модератора. А модератором здесь может быть только Евросоюз в лице ОБСЕ, Совета Европы и России», — заявил НСН Морозов.
«Народ уже выбрал себе региональную власть. Всё – теперь договаривайтесь, ведь вы единый народ, одна страна. А мы слышим другую риторику, вроде того, что «мы готовы к тотальной войне с Россией». Это просто смешно слышать любому военному человеку», — заключил в интервью НСН член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

http://nsn.fm/hots/sovfed-ne-v-kompetentsii-yatsenyuka-predlagat-rossii-sest-za-stol-peregovorov.php

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *