ЕС сел в лужу с Украиной

Главная » Новости » ЕС сел в лужу с Украиной
2014-11-19 admin Новости


В Совфеде считают, что Америка по-прежнему держит под очень жёстким контролем действия Евросоюза и не позволяет наладить странам ЕС отношения с РФ.
Президент Чехии Милош Земан, известный своей пророссийской позицией, пригласил президента РФ Владимира Путина в Прагу на мероприятия по случаю 70-летнего юбилея со дня освобождения узников концлагеря «Освенцим».
Памятные мероприятия пройдут в январе 2015 года. Приглашения также получили лидеры США, Великобритании и Франции.

«Я думаю, что Земан делает все возможное, чтобы как-то смягчить тот накал страстей, который возник по инициативе США,- комментирует НСН приглашение чешского президента член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. — Но мне кажется, на сегодняшний день, американцы продолжают держать под очень жёстким контролем действия ЕС. Украина сегодня для них – это то яблоко раздора, которое они создавали на протяжении последних 20 лет. И это их успешный проект в борьбе с Россией. Поэтому они не дадут шанса Земану как-то нивелировать тот конфликт, который они создавали, поддерживают, финансируют, и я думаю, эта ситуация продлится довольно долго», — считает сенатор.

«Ситуация приобретает гораздо большие масштабы геополитического характера, и сам накал страстей настолько жёсткий, что американцы пытаются вывести этот конфликт на уровень и региональных интеграционных экономических группировок, и политических союзов», — отмечает Игорь Морозов.
«Страны ЕС попали в очень серьёзную ситуацию – они, фактически, сели в лужу с антиконституционным вооружённым переворотом на Украине. Они, как мне кажется, не желая этого, но поддержав идею наказать Януковича, фактически нарушили международные нормы, международное право, за которое сейчас пытаются ратовать», — заявил НСН член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Добавим, что президент Чехии Милош Земан в последнее время подвергается резкой критике за поддержку России. 17 ноября в Праге состоялась встреча Земана с его немецким коллегой Йоахимом Гауком, во время которой протестующие попытались забросать чешского президента яйцами и помидорами, однако попали в Гаука.
Толпа скандировала «Позор» и «В отставку», некоторые держали в руках баннеры с лозунгом «Мы не хотим быть колонией России». В определенный момент тысячи митингующих одновременно показали президенту красные карточки.
http://nsn.fm/in-the-world/sovfed-es-sel-v-luzhu-s-ukrainoy.php

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *