СОВФЕД ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ПУБЛИЧНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ СЛУЧАЕВ МАССОВЫХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ДОНБАССЕ

Главная » Новости » СОВФЕД ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ПУБЛИЧНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ СЛУЧАЕВ МАССОВЫХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ДОНБАССЕ
2014-10-01 admin Новости


01 октября 2014

Совет Федерации на заседании в среду высказался за публичное международное расследование случаев массовых захоронений на Донбассе.

Ранее в Донецкой и Луганской народных республиках были обнаружены массовые захоронения тел, большинство из которых, по мнению экспертов, принадлежат мирным жителям. Всего на территории, которая раньше находилась под контролем украинских силовиков, найдено около 400 тел.

«Стихийные захоронения продолжают обнаруживать все больше и больше… Необходимо беспристрастное, объективное, международное расследование преступлений против человечности на Донбассе. С участием ОБСЕ, Управления верховного комиссара ООН по правам человека, Совета Европы и другими международными организациями», — сказал на заседании член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

По его словам, в этом вопросе «главное — это публичность, чтобы не получилось, как с малайзийским Boeing».

Совет Федерации поддержал его инициативу активизировать работу с российскими правозащитными организациями и СМИ через комиссию по мониторингу ситуации на Украине и через комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины, «чтобы постоянно освещать эту работу».
http://vmeste-rf.tv/news/74840.do

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *