Сенатор Игорь Морозов: Российские парламентарии готовы работать с новой Радой

Главная » Новости » Сенатор Игорь Морозов: Российские парламентарии готовы работать с новой Радой
2014-10-27 admin Новости

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины вновь победили олигархи. Такое мнение на встрече в пресс-центре «Парламентской газете» выразил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. «Ну а в глобальном измерении победили США», — полагает сенатор.
Тем не менее, российские парламентарии готовы работать с новой Радой, подчеркнул парламентарий. «У нас есть такая необходимость для нормализации отношений хотя бы на парламентском уровне», — заявил гость студии.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по Международным делам Сергей Цеков подчеркнул: предварительные результаты выборов говорят о том, что Пётр Порошенко проиграл. «Это однозначно победа Арсения Яценюка. Полагаю, что отношения украинского президента и премьера будут складываться тяжело», — заметил гость студии. По словам Цекова, юго-восток страны будут по-прежнему продолжать держать «в страхе». «Полагаю, что конфликт внутри коалиционного правительства будет нарастать. Мы станем свидетелями «разборок» внутри него. Их ненависть друг к другу захлестнёт нелюбовь к России и заставит некоторых повернуться в нашу сторону», — заметил сенатор, добавив, что для этого может понадобиться полгода-год.

А вот их коллега по комитету Любовь Глебова указала на необходимость взаимодействия с украинскими визави, несмотря на то, что выборы на Украине проходили в неравных условиях. «Мы имеем все основания для того, чтобы искать все возможные форматы взаимодействия, что поможет восстановлению более глубоких отношений наших стран», — резюмировала Глебова

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *