УЧАСТНИКИ МИТИНГА В МОСКВЕ ПРИЗВАЛИ РАССЛЕДОВАТЬ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА УКРАИНЕ

Главная » Новости » УЧАСТНИКИ МИТИНГА В МОСКВЕ ПРИЗВАЛИ РАССЛЕДОВАТЬ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА УКРАИНЕ
2014-09-30 admin Новости


29 сентября 2014

Международные наблюдатели сегодня работают на месте массового захоронения под Донецком. Разобраться в трагедии международное сообщество призвали участники митинга на Поклонной горе в российской столице.

Проливной дождь не стал препятствием для тех, кто субботним вечером пришел почтить память убитых в вооруженном конфликте на Украине к памятнику «Трагедии народов» в Москве. Траурная акция собрала 17 тысяч человек — в шесть раз больше, чем планировали организаторы.

По словам члена комитета СФ по международным делам Игоря Морозова, собравшиеся — это не только жители Москвы, но и граждане других регионов России и даже Украины.

«Мы хотим высказать слова скорби за все то, что происходит там, где всегда традиционно считалось, что жили наши друзья, наши братья славяне. Этот вечер должен стать символом мира на славянской земле и послужить началом диалогу между украинцами — центральной власти и теми, кто хочет жить в свободной независимой Украине», — отметил Морозов.

Мероприятие состоялось по инициативе общественного движения «Матери России». Его председатель, сенатор Валентина Петренко заявила, что возмущена преступлениями, которые совершаются на Украине.

По ее словам, чашу терпения тех, кто собрался в субботу на Поклонной горе, переполнили кадры захоронений мирных граждан, которые появились в сети 23 сентября. Парламентарий подчеркнула, деяния, тех, кто издевался и стрелял в невинных людей, должны быть расследованы тщательным образом. Виновные обязаны понести самое суровое наказание.

«Это вообще не укладывается ни в человеческой душе, ни в сердце, ни в мозгах. И в 21 веке это понять абсолютно невозможно. Потому что мы думали, что мы уже далеки от этого, ушли. Все-таки нас объединяет много лет, уже почти 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Мы думали, что этот фашизм он не повторится», — сказала Петренко.

«Абсолютная тишина в расследовании каких-то действительно жутких преступлений… и полное отсутствие какого-то расследования со стороны украинской стороны. Это уже столько раз было, это было — снайперы на Майдане, была Одесса, был Мариуполь, был малайзийский Boeing, а теперь эти ужасные захоронения. И все об этом молчат», — отметил член комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов.

По словам Сергея Мамедова, эта акция — способ привлечь внимание мирового сообщества к преступлениям против мирных граждан на Украине. Митингующие выступили за международное расследование военных преступлений на территории Украины, которые произошли во время вооруженного конфликта.

Украина, Преступление, Митинги
http://vmeste-rf.tv/news/74494.do

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *