Совет Федерации: Россия может первой признать Шотландию

Главная » Новости » Совет Федерации: Россия может первой признать Шотландию
2014-09-18 admin Новости


В Шотландии стартовал референдум о независимости. В случае выхода Шотландии из состава Великобритании, Россия могла бы первой признать новую страну.
Шотландцы сегодня отвечают всего на один вопрос: «Должна ли Шотландия быть независимой страной?». Явка на референдум обещает быть высокой — из 5 млн жителей для участия в голосовании зарегистрировались 4,3 млн человек. Избирательные участки уже открылись.

Сенатор, член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в интервью НСН заявил, что «Россия должна готовиться к новому взаимодействию с таким странами, которые демократическим путем обретают свою независимость».
«Так же в случае решения о выходе Шотландии из Великобритании, Россия могла бы признать Шотландию, как независимое государство. Это первый дипломатический акт, который мы могли бы сделать. А в последствии, мы можем поддерживать Шотландию в международных организациях в ООН и ОБСЕ», — сказал НСН Морозов.

Напомним, вопрос о независимости был поднят в 2007 году нынешним премьер-министром Шотландии Алексом Сэлмондом, однако о планах провести референдум об отделении от Великобритании он объявил лишь в мае 2012 года.

http://nsn.fm/society/sovet-federatsii-rossiya-mozhet-pervoy-priznat-shotlandiyu-.php

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *