Россию не смогли отстранить от G20 в Австралии

Главная » Новости » Россию не смогли отстранить от G20 в Австралии
2014-09-21 admin Новости


Страны «большой двадцатки» будут заседать в Австралии в ноябре.
Австралийское правительство приняло решение не исключать Россию из саммита стран «большой двадцатки», передает «Німецька хвиля».

Руководитель казначейства Австрии пояснил это тем, что для бойкота участника необходимо угроза с ее стороны для каждого из членов G20.

Ранее австралийская сторона, как хозяин этого саммита, настаивала на исключении России из группы. Руководство принимающей Австралии считает, что население страны не захочет видеть президента РФ на территории своего государства. По словам премьер-министра страны Тони Эбботта, австралийцы не простили Владимиру Путину гибель 27 соотечественников на борту Boeing 777, сбитого над Украиной пророссийскими боевиками из российского ПЗРК.

Американцы поставили задачу себе и союзникам изолировать Россию на дипломатическом уровне. Первым был саммит «Восьмёрки» в Сочи, затем «Двадцатка» в Австралии, заявил ранее в пресс-центре НСН член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов:

«Австралия озвучивает пожелание США. Думаю, что у них это не получится. Это просто пиар американской идеологической машины. Нам нужно как можно активнее выходить в западное информационное пространство и доводить нашу позицию. На Западе теперь, в свете российского эмбарго, перепроизводство продукции. Почему бы им не отправить продукты на Украину? Ничего подобного! Уже страны Таможенного Союза помогают Украине, а Европа молчит. Нам нужно больше об этом говорить – о своей позиции. Так что никаких практических последствий от шага Австралии по отрыву России от большой двадцатки не будет. Наши партнёры по БРИКС не дадут» — сказал сенатор.

http://nsn.fm/policy/rossiya-dopushchena-k-uchastiyu-v-sammite-g20-v-avstralii.php

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *