Ратификация Россией договора о Евразийском экономическом союзе — историческое событие

Главная » Новости » Ратификация Россией договора о Евразийском экономическом союзе — историческое событие
2014-09-30 admin Новости


Ратификация Россией договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), которая должна произойти в ходе пленарного заседания Совет Федерации 1 октября — историческое решение, считает сенатор, член Комитета по международным делам Игорь Морозов. Об этом он заявил, выступая на открытии 5-го Форума Азербайджанского молодежного объединения (АМОР) сегодня, 30 сентября.
В рамках Союза предусматривается свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной экономической политики.

«Мы научились понимать друг друга, научились договариваться с нашими соседями и это чрезвычайно важно», — заявил сенатор перед представителями молодежного крыла азербайджанской диаспоры.

Игорь Морозов отметил, что с ратификацией Россия зафиксирует высшую степень готовности к интеграции в мировое экономическое пространство. «Это новая география для решения новых экономических задач», — сказал сенатор.

Отвечая на вопрос корреспондента «Парламентской газеты» о важности проводимого мероприятия, Игорь Морозов отметил, что сегодняшний Форум проводится для азербайджанской молодежи, которая живет в России и большинство из которой являются ее гражданами. «Эти ребята уже интегрированы в наш социум. Они невероятно активны, уверен, что на следующем этапе они будут входить в органы муниципалитетов и местного самоуправления в регионах. Это будет стимулировать развитие российского многонационального общества», — подчеркнул сенатор.
http://www.pnp.ru/news/detail/68507

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *