Гибель журналистов на Украине сродни их казням в Ираке — мнение

Главная » Новости » Гибель журналистов на Украине сродни их казням в Ираке - мнение
2014-09-03 admin Новости

Экспертиза подтвердила, что фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин был убит украинскими силовиками. Сенатор Игорь Морозов видит аналогию между убийствами журналистов на Украине и их казнями в Ираке.


Официально о гибели Андрея Стенина было объявлено 3 сентября. Как показала экспертиза, журналист, связь с которым была потеряна 5 августа, был убит украинскими военными. Вечером 6 августа автомобиль, в котором находился Стенин, двигался в составе колонны беженцев по автодороге Снежное-Дмитровка. Недалеко от населенного пункта Дмитровка украинские силовики из БМП-2 и танка открыли по колонне огонь на поражение. Число погибших на Украине журналистов с момента начала вооруженного конфликта достигло шести.
«Украинские военные, расстреливая людей, не понимают, что совершают преступление против человечности, что они могут оказаться на скамье Международного военного трибунала. Я вижу здесь прямую аналогию с тем, что происходит в Сирии и Ираке. Нужно масштабировать огласку, чтобы не только в Европе, но и в Америке простые граждане понимали, что не только их соотечественники погибают от рук террористов, но и граждане других стран погибают в центре Европы в 21 веке. Погибают от таких же террористов, которые собраны для того, чтобы мародерствовать, грабить и уничтожать людей», — сказал в эфире «Голоса России» член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов.
По мнению сенатора, не стоит ждать от киевских властей тщательного расследования гибели Андрея Стенина.
«Я думаю, что киевская власть, если и будет заниматься расследованием, то только формально. Мы не получим детального, глубокого расследования этого инцидента. Мы получим примерно такой же подход, какой мы видели в Одессе. И фактически мир не узнает реальной картины», — сказал Игорь Морозов.
По его мнению, о том, что действительно происходит на Украине, миру должны рассказать журналисты.
«Обратите внимание, как западные СМИ показывают сегодня экзекуции над американскими журналистами в Ираке. Они показывают недопустимость подобных действий в отношении журналистов в зонах региональных конфликтов. И нам нужно идти по тому же пути: не ждать расследований от киевской хунты. Они сегодня находятся практически в таком же положении, как «Исламское государство», — считает сенатор.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20140903/1022620765.html#ixzz3CGuY2Hwt

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *