Франция устала от господства США и халявы для мигрантов: Парламентарии об успехе Ле Пен

Главная » Новости » Франция устала от господства США и халявы для мигрантов: Парламентарии об успехе Ле Пен
2014-09-30 admin Новости


Крайне правая партия Франции «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен впервые в истории прошла в сенат — верхнюю палату парламента. Националисты займут в нем два места. Лен Пен назвала произошедшее «исторической победой».

Оба мандата завоеваны партией на юге страны, где высок процент мигрантов из стран северной Африки. Ле Пен заявила, что успех ее однопартийцев позволит поднять в сенате такие проблемы, как иммиграция, преступность, границы страны и отношения с Евросоюзом.

Частичные выборы в сенат прошли во Франции в минувшее воскресенье. 87 тысяч членов муниципальных советов, мэров городов, советников органов регионального и департаментского уровней избирали половину состава верхней палаты.

По предварительным данным, правые и центристы во главе с партией экс-президента Николя Саркози «Союз за народное движение» одержали убедительную победу, а правящая социалистическая партия лишилась большинства.

Итоги выборов продолжают политические тенденции последнего времени. Ранее социалисты с треском проиграли муниципальные выборы в марте и выборы в Европарламент в мае. Популярность президента, социалиста Франсуа Олланда находится на рекордно низком уровне — положительно оценивают его деятельность всего 13% избирателей.

А «Национальный фронт», наоборот, находится на подъеме. Партия заняла первое место во Франции на выборах в Европарламент, получив четверть голосов избирателей. Социологи высоко оценивают шансы Ле Пен на предстоящих в 2017 году президентских выборах.

Как бы вы прокомментировали успехи «Национального фронта»? Выгодно ли это России? Как вы оцениваете шансы Ле Пен стать президентом Франции? С такими вопросами Regions.ru обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

http://regions.ru/indoc/f0c/03caf27a6a720037b926daac65b6a.jpg
Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

— Во Франции сегодня политическая ситуация крайне сложная, отношение народа к Олланду неоднозначно: ухудшаются социальные стандарты, падает экономика, повышается дефицит бюджета, растет безработица. Кроме этого, для французов совершенно очевидно, что Франция теряет свою внешнеполитическую независимость, и ее участие в санкциях против России под давлением США – яркое тому свидетельство. Все это вызывает негативную реакцию общества, и как результат отражается на выборах. Поэтому силу набирают национал-патриотические силы, которые увлекают избирателей своей независимой внешнеполитической программой и яркими лозунгами укрепления суверенитета Франции вне Европейского Союза. Оттого вхождение «Национального фронта» в сенат – процесс объективный, подтверждает симпатии французов к этой партии, которые впервые довольно мощно поддержали ее на выборах в Европарламент. Значит, у Ле Пен есть все шансы побороться за высший государственный пост на следующих президентских выборах.

Российские парламентарии симпатизируют Марин Ле Пен, которая выступает за независимую внешнеполитическую линию Франции, поскольку мы пытаемся объяснить мировому сообществу, в том числе на Генассамблеи ООН, что нам необходимо строить многополярный мир, а Европе нужно оторваться от влияния США. Только в многополярном мире, принимая общие решения и выстраивая новую архитектуру европейской безопасности, мы можем создать условия для международной стабильности и мира, и Марин Ле Пен может стать достойным единомышленником и союзником России. Так что для России хорошо, что «Национальный фронт» прошел в парламент.
http://regions.ru/news/2531340/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *