СОВБЕЗУ ООН НАДО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ОБ ОТКАЗЕ УКРАИНЫ СОДЕЙСТВОВАТЬ В ЛОКАЛИЗАЦИИ ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ – И. МОРОЗОВ

Главная » Новости » СОВБЕЗУ ООН НАДО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ОБ ОТКАЗЕ УКРАИНЫ СОДЕЙСТВОВАТЬ В ЛОКАЛИЗАЦИИ ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ – И. МОРОЗОВ
2014-08-25 admin Новости


Совету безопасности ООН требуется незамедлительно рассмотреть вопрос об отказе Украины содействовать в локализации гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях, заявил член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов. Гуманитарная катастрофа на территории Украины уже признана международными организациями.

По мнению сенатора, ситуация с застрявшим на российско-украинской границе гуманитарным грузом еще раз показала сущность украинского режима. «Даже фашистская Германия разрешала работать Международному Красному Кресту в концлагерях», – напомнил сенатор.

Игорь Морозов подчеркнул, что в настоящее время на территории Украины граждане этой страны лишены элементарной возможности получить гуманитарную помощь из России через Международный Комитет Красного Креста (МККК).

Сенатор уточнил, что МККК взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины. Для дальнейшего движения гуманитарного конвоя организация должна получить все гарантии безопасности для персонала и груза.

http://council.gov.ru/press-center/news/45811/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *